Croquetas de lenteja y nori

4 Nov
Croquetas de lenteja y nori

Croquetas de lenteja y nori

Estas croquetas de lentejas con un  toque marino, son perfectas para acompañar arroz, patatas fritas o al horno. También nos sirven para un coctel o como aperitivo para disfrutar entre amigos.

Receta para 10 porciones.

Ingredientes: ½ taza de lentejas cocidas, 1 cebolla pequeña picada fina, 1 taza harina, 10 grs de alga nori o 3 láminas, aceite para freír, 1 cucharada de semillas de sésamo, una pizca de comino, 2 cucharadas de cilantro fresco, ½ pimiento rojo picado fino, pimienta y sal a gusto.

Preparación: En un sartén colocamos 2 cucharadas de aceite, el pimiento, la cebolla y el alga nori picadas muy finamente. Sofreímos. Agregamos la pimienta, el comino, el cilantro, la sal a gusto y volvemos a revolver. En un bowl colocamos las lentejas el sofrito y la harina. Revolvemos hasta formar un apasta compacta. Con una cuchara sacamos pequeñas porciones y les vamos dando forma de bolitas. Las freímos en abundante aceite. Cuando estén doradas las retiramos y las colocamos en papel absorbente para que escurra el resto de aceite. Servimos caliente frías.

 

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15 comentarios to “Croquetas de lenteja y nori”

  1. Ester de la Fuente noviembre 5, 2013 a 7:45 am #

    mmmm que pinta!! Me encantan!! Las probaré, porque tengo todos los ingredientes en casa (alga wakame en lugar de nori, pero supongo que quedan igual de ricas). Gracias por la receta!!

  2. binhasalgada noviembre 5, 2013 a 2:45 pm #

    Mmm que buena pinta! Me las anoto. Son muy parecidas a cómo hago las hamburguesas de lentejas, pero el toque del alga tiene que ser muy interesante. Un abrazo

    • katavegana noviembre 20, 2013 a 1:56 am #

      Muchas gracias Binhasalgada y gracias por comentar. Saludos!

    • katavegana diciembre 23, 2013 a 3:19 pm #

      Hola Binhasalgada. Gracias por tu comentario y suerte en la cocina. Un abrazo!

  3. abcd diciembre 4, 2013 a 3:01 pm #

    Una pregunta ¿en vez de harina normal se puede ocupar harina de gluten por ejemplo, fecula de maiz o algo por estilo? que me olvide de comprar harina en el super 😦 y se me antojo esta receta (: saludos

    • katavegana febrero 10, 2014 a 1:54 am #

      Hola ABCD. para esta receta puedes utilizar cualquier tipo de harina ya sea de arroz, avena, linaza, integral, quinoa, etc. Pero con cada tipo de harina te quedara una preparación distinta. Perdona la demora, tu comentario estaba en la bandeja de spam. Saludos y suerte!

  4. flor juarez febrero 17, 2014 a 6:28 am #

    probaste hacerlas al horno? quedaran ricas? yo evito hacer frituras, pero me parecen interesantes estas croquetitas….

    • katavegana marzo 17, 2014 a 12:49 am #

      Hola Flor. Para mi lo ideal es preparar al horno la mayoria de las recetas que van fritas. Estas croquetas quedan un poco secas por lo cual deberás colocarles una salsa. Gracias por comentar y perdona la demora.

  5. La Italiana Pastas febrero 27, 2014 a 4:34 pm #

    Que ricaaaaaass!! A ver cuando una receta de ricas pastas!! 🙂 genio!

  6. Camila Galaz Aguilar mayo 11, 2014 a 12:50 am #

    ¿Y que tipo de salsa recomiendas si las hacemos al horno?

    • katavegana mayo 21, 2014 a 11:53 pm #

      Hola Camila. Podrías acompañarlas una salsa de tomate, veganesa, chimichurri o salsa de ajo también seria perfecta. Saludos!

  7. Yetty Ramirez octubre 28, 2014 a 3:53 pm #

    disculpa utilizamos la lenteja cruda, esta receta me a parecido buena ya que mu hija y mi yero so veganos, muchas gracias.

    • katavegana noviembre 23, 2014 a 3:45 pm #

      Hola Yetty. En el caso de la receta son lentejas cocidas, pero si utilizas lentejas crudas tienes que triturarlas un poco y procurar que te quede una finalmente un pasta homogénea. Saludos y surte en la cocina!

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