Muffin de calabaza

29 Oct
muffin de calabaza

muffin de calabaza

El fruto estrella en esta época es sin duda la calabaza, también conocida en algunos países como zapallo o auyama. Este famoso fruto de Propiedades laxantes y digestivas se cultiva en todo el mundo y cuenta con más de 120 especies distintas. Sin duda estas fechas son una buena excusa para ensayar una nueva receta como la que te presentamos hoy y que sin duda sorprenderá a grandes y pequeños.

Ingredientes: 400gr de harina, 200grs de azúcar morena, 1 cucharadita de polvos de hornear, ½ cucharadita de vainilla, ½ cucharadita canela en polvo, ¼ cucharadita sal, 200grs calabaza hecha puré, 1 taza agua fría, 2 cucharadas aceite, 1 cucharadita vinagre, ralladura de 1 naranja, chips o mostacilla de chocolate vegano y un molde para magdalenas.

Preparación: calentamos el horno a 200 º. En un bowl mezclamos la harina junto con los polvos de hornear, la canela, el azúcar y sal. Agregamos el agua, el aceite, la vainilla, la calabaza y mezclamos todo muy bien hasta formar una masa compacta y suave. Agregamos incorporamos los chips de chocolate y con una cuchara revolvemos. Rellenamos los moldes con la mezcla, solo ¾ partes del molde para que no se nos desborde. Horneamos por 20 minutos a 180º. Retiramos del horno y adornamos con ralladura de naranja.
Nota: También puedes opcionalmente agregarle a la mezcla 2 zanahorias ralladas.

 

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15 comentarios to “Muffin de calabaza”

  1. Eva octubre 30, 2013 a 1:00 pm #

    Qué pintaza tiene!!! A ver si este puente los preparo!!

    • katavegana noviembre 5, 2013 a 1:36 am #

      Hola Eva. Y son muy deliciosos, no te arrepentirás! saludos.

  2. Javier octubre 30, 2013 a 1:29 pm #

    Yo siempre buscando la alternativa :3, la calabaza se puede reemplazar por zapallo (del naranjo) para esta preparación.

    Excelente receta 😀
    Saludos.

    • katavegana noviembre 5, 2013 a 1:37 am #

      Hola Javier! Efectivamente, tiene que ser el del tipo naranjo, que es el mas dulce. Gracias y saludos!

  3. per rake enero 18, 2014 a 11:51 am #

    Oh, ¡qué pintaza! Una pregunta (el mundo de la repostería es bastante desconocido para mí) ¿cuando dices puré de calabaza es que la cueces y la trituras o que la trituras directamente en crudo?
    Tengo los ingredientes y creo que me voy a animar.

    • katavegana febrero 10, 2014 a 1:46 am #

      Hola Per rake. Primero que nada disculpa la demora. Primero se cuece la calabaza, se tira el agua y luego se tritura. Si te animas a preparar la receta mándanos una foto para subirla al facebook. Gracias!

  4. mivegablog febrero 11, 2014 a 1:23 pm #

    Vaya pinta de jugositos tienen estos muffins…

    • katavegana marzo 17, 2014 a 12:47 am #

      Hola mivegablog. Gracias por tus comentarios y a ver si te animas y nos mandas una foto con tus muffins. Saludos y perdona la demora.

  5. Silvia junio 8, 2014 a 7:02 pm #

    Me encanta la receta y quisiera consultarte si crees que podría reemplazar la calabaza por remolacha. No quisiera desperdiciar los ingredientes si no combinan.

    • katavegana junio 8, 2014 a 11:47 pm #

      Hola Silvia. Claro, puedes utilizar remolacha siempre y cuando primero ralles la remolacha y el zumo lo separes de la pulpa. Utiliza este zumo con algo de agua hasta completar una taza de liquido. Eso es todo amiga. Un saludo!

    • katavegana junio 8, 2014 a 11:47 pm #

      Hola Silvia. Claro, puedes utilizar remolacha siempre y cuando primero ralles la remolacha y el zumo lo separes de la pulpa. Utiliza este zumo con algo de agua hasta completar una taza de liquido. Eso es todo amiga. Un saludo!

  6. Mariel septiembre 12, 2014 a 5:24 am #

    Hola, hoy hice esta receta!! Quedaron ricos. Dos preguntas, quedaron algo como pastosos, tendra algo que ver que agregué un poco de harina integral (1 taza) ? Cuantos cupcakes salen de esta receta? solo hice dos bandejas de 6. El resto lo hornée en un molde para panqué. Era demasiada mezcla!
    Muchas gracias por compartir tantas ricas y saludables recetas, apenas hace 4 meses me hice vegetariana y encontrar sitios como este, me alientan a seguir mi cambio hacia una dieta vegana. GRacias!

    • katavegana noviembre 23, 2014 a 3:38 pm #

      Hola Mariel. Seguramente le has puesto mucha cantidad de calabaza También va a depender si estaba muy madura o no. O puede haberle faltado mas tiempo de cocción a los muffins. Procura la próxima vez que los prepares ajustar estas variables. Saludos!

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  1. Muffin de calabaza | ECOagricultor - noviembre 5, 2013

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  2. Con nuestras Calabazas eco el mejor Muffi | Tu Despensa Eco - diciembre 15, 2013

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