El fruto estrella en esta época es sin duda la calabaza, también conocida en algunos países como zapallo o auyama. Este famoso fruto de Propiedades laxantes y digestivas se cultiva en todo el mundo y cuenta con más de 120 especies distintas. Sin duda estas fechas son una buena excusa para ensayar una nueva receta como la que te presentamos hoy y que sin duda sorprenderá a grandes y pequeños.
Ingredientes: 400gr de harina, 200grs de azúcar morena, 1 cucharadita de polvos de hornear, ½ cucharadita de vainilla, ½ cucharadita canela en polvo, ¼ cucharadita sal, 200grs calabaza hecha puré, 1 taza agua fría, 2 cucharadas aceite, 1 cucharadita vinagre, ralladura de 1 naranja, chips o mostacilla de chocolate vegano y un molde para magdalenas.
Preparación: calentamos el horno a 200 º. En un bowl mezclamos la harina junto con los polvos de hornear, la canela, el azúcar y sal. Agregamos el agua, el aceite, la vainilla, la calabaza y mezclamos todo muy bien hasta formar una masa compacta y suave. Agregamos incorporamos los chips de chocolate y con una cuchara revolvemos. Rellenamos los moldes con la mezcla, solo ¾ partes del molde para que no se nos desborde. Horneamos por 20 minutos a 180º. Retiramos del horno y adornamos con ralladura de naranja.
Nota: También puedes opcionalmente agregarle a la mezcla 2 zanahorias ralladas.
Qué pintaza tiene!!! A ver si este puente los preparo!!
Hola Eva. Y son muy deliciosos, no te arrepentirás! saludos.
Yo siempre buscando la alternativa :3, la calabaza se puede reemplazar por zapallo (del naranjo) para esta preparación.
Excelente receta 😀
Saludos.
Hola Javier! Efectivamente, tiene que ser el del tipo naranjo, que es el mas dulce. Gracias y saludos!
Oh, ¡qué pintaza! Una pregunta (el mundo de la repostería es bastante desconocido para mí) ¿cuando dices puré de calabaza es que la cueces y la trituras o que la trituras directamente en crudo?
Tengo los ingredientes y creo que me voy a animar.
Hola Per rake. Primero que nada disculpa la demora. Primero se cuece la calabaza, se tira el agua y luego se tritura. Si te animas a preparar la receta mándanos una foto para subirla al facebook. Gracias!
Vaya pinta de jugositos tienen estos muffins…
Hola mivegablog. Gracias por tus comentarios y a ver si te animas y nos mandas una foto con tus muffins. Saludos y perdona la demora.
Me encanta la receta y quisiera consultarte si crees que podría reemplazar la calabaza por remolacha. No quisiera desperdiciar los ingredientes si no combinan.
Hola Silvia. Claro, puedes utilizar remolacha siempre y cuando primero ralles la remolacha y el zumo lo separes de la pulpa. Utiliza este zumo con algo de agua hasta completar una taza de liquido. Eso es todo amiga. Un saludo!
Hola Silvia. Claro, puedes utilizar remolacha siempre y cuando primero ralles la remolacha y el zumo lo separes de la pulpa. Utiliza este zumo con algo de agua hasta completar una taza de liquido. Eso es todo amiga. Un saludo!
Hola, hoy hice esta receta!! Quedaron ricos. Dos preguntas, quedaron algo como pastosos, tendra algo que ver que agregué un poco de harina integral (1 taza) ? Cuantos cupcakes salen de esta receta? solo hice dos bandejas de 6. El resto lo hornée en un molde para panqué. Era demasiada mezcla!
Muchas gracias por compartir tantas ricas y saludables recetas, apenas hace 4 meses me hice vegetariana y encontrar sitios como este, me alientan a seguir mi cambio hacia una dieta vegana. GRacias!
Hola Mariel. Seguramente le has puesto mucha cantidad de calabaza También va a depender si estaba muy madura o no. O puede haberle faltado mas tiempo de cocción a los muffins. Procura la próxima vez que los prepares ajustar estas variables. Saludos!