Helado cremoso vegano

9 Dic
helado cremoso vegano

helado cremoso vegano

Existen varias recetas para preparar helado, pero te garantizamos que esta es la mejor receta con la cual lograras un helado de una calidad profesional. Existen cremas vegetales especiales para repostería que ya incorporan un estabilizante en su composición que le dan esa textura tan deseada. Pero si no encuentras fácilmente estas cremas en tu ciudad puedes utilizar esta receta base que utiliza agar agar para darle cremosidad al helado.

Helado de crema, receta base para un helado crema.

Ingredientes:
1 lt crema vegetal.
1 cu sopera de agar agar.
½ taza de agua caliente.
4 cu soperas cacao en polvo.
frutillas, piña, nueces o frutas deshidratadas a gusto.
para endulzar, azúcar, siropes, stevia a gusto.
Batidora eléctrica, cuchara de madera, papel film.

Preparación:
dejamos enfriar la crema en el refrigerador como mínimo un par de horas antes de comenzar la preparación. En una taza de agua caliente agregamos el agar agar y revolvemos hasta que se disuelva muy bien el polvo. Reservamos. En un bowl mediano colocamos la crema, agregamos el endulzante y la taza con agar agar. Batimos por unos 10 minutos, primero a velocidad mínima y luego subimos a máxima. Agregamos el cacao e incorporamos lentamente al helado con una cuchara de madera cuidando que no se nos baje. Tapamos con papel film y llevamos a refrigerar toda la noche. Sacamos de la nevera y dejamos unos 10 minutos a temperatura ambiente antes de servir. Decoramos con alguna hoja de menta o salvia.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: