Mantequilla de maní o cacahuete

26 Oct
Crema de maní (cacahuete)

Crema de maní (cacahuete)

La mantequilla de maní además de ser un alimento muy beneficioso puede ser utilizado en innumerables preparaciones como sándwiches de mermelada, en recetas bizcochos, galletas, con panqueques, con fruta y en postres por dar algunos ejemplos. Es una excelente fuente de fibra y proteínas. Es un alimento muy energético, perfecto para el desayuno de los niños y deportistas. Es una muy buena fuente de minerales y vitaminas. Contiene ácido fólico, vitamina E, magnesio, zinc y resveratrol que es un antimicrobiano natural. Todos nutrientes asociados a un  riesgo reducido de diabetes y enfermedades del corazón. Muchas buenas razones para empezar a incorporarla en tu dieta y lo mejor es que puedes prepararla en tan solo 10 minutos!

Receta para una taza y media de crema de maní.

Ingredientes: 2 tazas de maní (pre-tostados), 1 1/2 cucharada de aceite vegetal, 1/2 cucharadita de azúcar, una pizca de sal (opcional).

Preparación: Ponemos el maní en la procesadora o algún otro aparato para moler y agregamos el aceite. Trituramos hasta que se forme una espesa pasta. Probamos y añadimos mas azúcar o sal según mas nos guste. Si necesitas que quede mas suave le agregas más aceite. Dejamos reposar la preparación y la ponemos en un recipiente hermético para refrigerarla.
Sugerencia: Puedes agregarle pequeños trozos de maní triturado a la mezcla final y así te quedara una textura mas crocante.

 

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