Bizcocho de algarroba

6 Abr
Bizcocho de algarroba

Bizcocho de algarroba

Una buena alternativa al chocolate, mucha mas nutritiva, sin cafeína con menos grasa y mas económica, es la harina de algarroba. La algarroba en la cocina se emplea  como ingrediente de diferentes tipos de bizcochos, helados, flanes y salsas.

Para 10 personas
Ingredientes: 1 taza de harina de algarroba, 1 taza de harina blanca, 2 cucharadas de polvos de hornear, 2 plátanos maduros, 1 taza de pistachos ( se puede reemplazar por almendras, cacahuetes o nueces), 1 taza de leche vegetal, 1/2 taza de aceite, 1 cucharada de cacao en polvo, 1 cucharadita de canela en polvo, 1/2 taza de azúcar.
Preparación: En un bowl trituramos los plátanos junto con el azúcar. Agregamos el aceite y la leche. Batimos muy bien. En otro bowl ponemos los ingredientes secos (la harina la canela, el cacao, polvo de hornear), los mezclamos e incorporamos a nuestra mezcla liquida. Revolvemos con suavidad y agregamos los frutos secos. Calentamos el horno a 200º por 5 minutos. Aceitamos un molde para horno y vertemos nuestra mezcla. Colocamos el horno a 150º y cocinamos nuestro bizcocho por 25 minutos.

13 respuestas to “Bizcocho de algarroba”

  1. Irene abril 6, 2012 a 2:07 pm #

    menuda pinta!!! parece un postre de restaurante! 😀

  2. Ana abril 6, 2012 a 8:14 pm #

    ¡Riquísimo! He probado la algarroba en bizcochos y salen deliciosos. Este tiene una pinta estupenda, ¡guárdame un trozo!. Besos

    • katavegana abril 9, 2012 a 9:34 am #

      Gracias Ana! para la próxima vez no se me olvidara guardarte un trozo.

  3. Manny abril 7, 2012 a 7:15 am #

    Con tu permiso, voy a copiarte este bizcocho que se ve jugoso y delicioso.
    Un abrazo.

    • katavegana abril 9, 2012 a 9:35 am #

      Hola Manny. Por su puesto que puedes copiarlo. Es que la Algarroba tiene un sabor muy especial. Cuando lo hagas me cuentas que tal te resulto. Saludos!

  4. juliana May 6, 2012 a 4:08 pm #

    T_T cocinaaaaaaaaaas tan genial

    • katavegana May 9, 2012 a 8:25 am #

      Hola Juliana. Atrévete a cocinar que es muy fácil y con el paso a paso de algunas recetas no tendrás ningún problema! Saludos 🙂

  5. Agus octubre 13, 2013 a 12:51 am #

    Hola! Donde consigues algarroba en santiago? Así la hagooooooo

    Gracias

    Agus

    • katavegana octubre 16, 2013 a 10:51 pm #

      Hola Agus! Lo siento, he preguntado y nadie sabe. Antiguamente de utilizaba mucho, pero ahora nada. Tal vez habría que preguntar en regiones. Saludos!
      pd: Esta receta la realice en España donde no había problema en conseguir la harina de algarroba.

  6. Inma abril 27, 2014 a 4:04 pm #

    Muchas gracias por la receta, lo he hecho hoy y ha salido buenísimo.

    • katavegana abril 28, 2014 a 3:44 pm #

      Genial lo que me cuentas Inma. Gracias por tu comentario y sigue cocinando vegano!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Bizcocho de algarroba | | lescosesdelpac - diciembre 29, 2013

    […] Bizcocho de algarroba |. […]

Deja un comentario