Bizcocho de algarroba

6 abr
Bizcocho de algarroba

Bizcocho de algarroba

Una buena alternativa al chocolate, mucha mas nutritiva, sin cafeína con menos grasa y mas económica, es la harina de algarroba. La algarroba en la cocina se emplea  como ingrediente de diferentes tipos de bizcochos, helados, flanes y salsas.

Para 10 personas
Ingredientes: 1 taza de harina de algarroba, 1 taza de harina blanca, 2 cucharadas de polvos de hornear, 2 plátanos maduros, 1 taza de pistachos ( se puede reemplazar por almendras, cacahuetes o nueces), 1 taza de leche vegetal, 1/2 taza de aceite, 1 cucharada de cacao en polvo, 1 cucharadita de canela en polvo, 1/2 taza de azúcar.
Preparación: En un bowl trituramos los plátanos junto con el azúcar. Agregamos el aceite y la leche. Batimos muy bien. En otro bowl ponemos los ingredientes secos (la harina la canela, el cacao, polvo de hornear), los mezclamos e incorporamos a nuestra mezcla liquida. Revolvemos con suavidad y agregamos los frutos secos. Calentamos el horno a 200º por 5 minutos. Aceitamos un molde para horno y vertemos nuestra mezcla. Colocamos el horno a 150º y cocinamos nuestro bizcocho por 25 minutos.

About these ads

13 comentarios to “Bizcocho de algarroba”

  1. Irene abril 6, 2012 at 2:07 pm #

    menuda pinta!!! parece un postre de restaurante! :D

  2. Ana abril 6, 2012 at 8:14 pm #

    ¡Riquísimo! He probado la algarroba en bizcochos y salen deliciosos. Este tiene una pinta estupenda, ¡guárdame un trozo!. Besos

    • katavegana abril 9, 2012 at 9:34 am #

      Gracias Ana! para la próxima vez no se me olvidara guardarte un trozo.

  3. Manny abril 7, 2012 at 7:15 am #

    Con tu permiso, voy a copiarte este bizcocho que se ve jugoso y delicioso.
    Un abrazo.

    • katavegana abril 9, 2012 at 9:35 am #

      Hola Manny. Por su puesto que puedes copiarlo. Es que la Algarroba tiene un sabor muy especial. Cuando lo hagas me cuentas que tal te resulto. Saludos!

  4. juliana mayo 6, 2012 at 4:08 pm #

    T_T cocinaaaaaaaaaas tan genial

    • katavegana mayo 9, 2012 at 8:25 am #

      Hola Juliana. Atrévete a cocinar que es muy fácil y con el paso a paso de algunas recetas no tendrás ningún problema! Saludos :)

  5. Agus octubre 13, 2013 at 12:51 am #

    Hola! Donde consigues algarroba en santiago? Así la hagooooooo

    Gracias

    Agus

    • katavegana octubre 16, 2013 at 10:51 pm #

      Hola Agus! Lo siento, he preguntado y nadie sabe. Antiguamente de utilizaba mucho, pero ahora nada. Tal vez habría que preguntar en regiones. Saludos!
      pd: Esta receta la realice en España donde no había problema en conseguir la harina de algarroba.

  6. Inma abril 27, 2014 at 4:04 pm #

    Muchas gracias por la receta, lo he hecho hoy y ha salido buenísimo.

    • katavegana abril 28, 2014 at 3:44 pm #

      Genial lo que me cuentas Inma. Gracias por tu comentario y sigue cocinando vegano!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Bizcocho de algarroba | | lescosesdelpac - diciembre 29, 2013

    […] Bizcocho de algarroba |. […]

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 549 seguidores

%d personas les gusta esto: