Una buena alternativa al chocolate, mucha mas nutritiva, sin cafeína con menos grasa y mas económica, es la harina de algarroba. La algarroba en la cocina se emplea como ingrediente de diferentes tipos de bizcochos, helados, flanes y salsas.
Para 10 personas
Ingredientes: 1 taza de harina de algarroba, 1 taza de harina blanca, 2 cucharadas de polvos de hornear, 2 plátanos maduros, 1 taza de pistachos ( se puede reemplazar por almendras, cacahuetes o nueces), 1 taza de leche vegetal, 1/2 taza de aceite, 1 cucharada de cacao en polvo, 1 cucharadita de canela en polvo, 1/2 taza de azúcar.
Preparación: En un bowl trituramos los plátanos junto con el azúcar. Agregamos el aceite y la leche. Batimos muy bien. En otro bowl ponemos los ingredientes secos (la harina la canela, el cacao, polvo de hornear), los mezclamos e incorporamos a nuestra mezcla liquida. Revolvemos con suavidad y agregamos los frutos secos. Calentamos el horno a 200º por 5 minutos. Aceitamos un molde para horno y vertemos nuestra mezcla. Colocamos el horno a 150º y cocinamos nuestro bizcocho por 25 minutos.
menuda pinta!!! parece un postre de restaurante! 😀
Gracias Irene!
¡Riquísimo! He probado la algarroba en bizcochos y salen deliciosos. Este tiene una pinta estupenda, ¡guárdame un trozo!. Besos
Gracias Ana! para la próxima vez no se me olvidara guardarte un trozo.
Con tu permiso, voy a copiarte este bizcocho que se ve jugoso y delicioso.
Un abrazo.
Hola Manny. Por su puesto que puedes copiarlo. Es que la Algarroba tiene un sabor muy especial. Cuando lo hagas me cuentas que tal te resulto. Saludos!
T_T cocinaaaaaaaaaas tan genial
Hola Juliana. Atrévete a cocinar que es muy fácil y con el paso a paso de algunas recetas no tendrás ningún problema! Saludos 🙂
Hola! Donde consigues algarroba en santiago? Así la hagooooooo
Gracias
Agus
Hola Agus! Lo siento, he preguntado y nadie sabe. Antiguamente de utilizaba mucho, pero ahora nada. Tal vez habría que preguntar en regiones. Saludos!
pd: Esta receta la realice en España donde no había problema en conseguir la harina de algarroba.
Muchas gracias por la receta, lo he hecho hoy y ha salido buenísimo.
Genial lo que me cuentas Inma. Gracias por tu comentario y sigue cocinando vegano!