La linaza es uno de esos superalimentos que tienes que descubrir e incorporar a tu dieta. Posee unos potentes anticancerigenos, ayuda a reducir el colesterol, es la mayor fuente vegetal de acidos grasos omega-3, también posee la mayor cantidad de fibra que cualquier otro cereal.
Con tantas buenas razones, te animas ahora a preparar este rica receta de pan integral de linaza?
Ingredientes: 350 grs de harina blanca , 250 grs harina integral, 200 grs de linaza molida, 1 cucharada de polvos de hornear , 1 cucharada de vinagre, dos cucharaditas de sal, 2 cucharadas de aceite , 1/2 cucharada de azúcar, 1 1/2 taza de agua caliente.
Preparación: mezclamos las harinas en una fuente y hacemos un hoyo en el centro, agregamos el agua, la sal, los polvos de hornear, el azúcar el vinagre y aceite y mezclamos todo. Amasamos hasta obtener una masa compacta pero liviana. Formamos una bola y la dejamos reposar por una media hora en una fuente cubierta con un paño. Aceitamos un molde rectangular donde colocaremos nuestro pan. Cocinamos nuestro pan en el horno a 180 grs por 35 a 40 minutos aproximadamente.
Nota: puedes opcionalmente agregarle algo de frutos secos. En nuestro caso le hemos agregado nueces molidas.
Por favor, que cantidad de levadura y de que tipo de levadura y 180grs C o F ???
Gracias de antemano.
Hola Silvia. Esta receta no lleva levadura. Para que «suba» la masa utilizamos polvos de hornear que básicamente es bicarbonato de sodio y fécula de maíz. Los puedes encontrar en el supermercado o en tiendas de repostería. Los grados son en Celsius. Saludos!
Hola, quería hacer una consulta acerca del sabor, como leo que agregar vinagre (no me gusta, lo he intentado consumir pero no hay caso) quería saber si queda con sabor a este. Gracias por las recetass!
Hola Angellel. Tienes que colocarle la medida justa de vinagre para que no te quede sabor alguno. Saludos y gracias a ti!
Hola, me gusto mucho tu receta solo que tengo una duda, en la lista de ingredientes no se encuentra la levadura pero en la explicación de la elaboración esta incluida, mi pregunta es la levadura va en lugar de los polvos para hornear? Gracias.
Hola Lulú. Habíamos cometido un error. La receta no lleva levadura, solo polvos de hornear. Y ya lo hemos rectificado gracias a ti. Saludos!!!
Gracias, ha si de gran ayuda. Que sigas teniendo mucho éxito con tu blog que tanto nos ayuda.
Gracias a ti Lulú por pasarte y comentar. Un saludo!
Hola!!! Me ha gustado mucho la idea, pero no puedo comer gluten. Tienes alguna receta de pan sin harina de trigo?? Muchísimas gracias!!
Hola María José. Lo siento aun no tenemos recetas de pan sin gluten. Es un tema que aun tenemos pendiente. Gracias por visitarnos!
sólo quería darte las gracias por un blog como este, tan trabajado, con fotos tan bien hechas y recetas tan exquisitas! madre mia, no he parado de babear!!!!! Gracias!
Un saludo grande y muchas gracias por tu comentario Crispitina 🙂
El vinagre… de que tipo es ? … de vino tinto, blanco, de manzana, etc
Gracias
Hola Maife. El vinagre que utilizamos es el tinto o el de arroz. Saludos!
Y para los celiacos, como reemplazar la harina blanca
Hola Sliver. De momento el tema de como reemplazar el gluten lo tenemos pendiente. Lamentamos no poder ayudarte por ahora. Saludos!
Holaaa, quisera felicitarlos por este blog es de gran ayuda para los amantes de la cocina, también quiero preguntar que función cumple el vinagre ?
saludos
Hola Fabiana. Perdona por la demora de la respuesta. El vinagre junto al bicarbonato produce una reacción quimica donde se sueltan gases que haran las masas mas esponjosas. Saludos y gracias por visitarnos!
como es la equivalencia de los grs a tazas ?