Pan de linaza

4 Jun

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La linaza es uno de esos superalimentos que tienes que descubrir e incorporar a tu dieta. Posee unos potentes anticancerigenos, ayuda a reducir el colesterol, es la mayor fuente vegetal de acidos grasos omega-3, también posee la mayor cantidad de fibra que cualquier otro cereal.
Con tantas buenas razones, te animas ahora a preparar este rica receta de pan integral de linaza?

Ingredientes: 350 grs de harina blanca , 250 grs harina integral, 200 grs de linaza molida, 1 cucharada de polvos de hornear , 1 cucharada de vinagre,  dos cucharaditas de sal, 2 cucharadas de aceite , 1/2 cucharada de azúcar, 1 1/2 taza de agua caliente.

Preparación: mezclamos las harinas en una fuente y hacemos un hoyo en el centro, agregamos el agua, la sal, los polvos de hornear, el azúcar el vinagre y aceite y mezclamos todo. Amasamos hasta obtener una masa compacta pero liviana. Formamos una bola y la dejamos reposar por una media hora en una fuente cubierta con un paño. Aceitamos un molde rectangular donde colocaremos nuestro pan. Cocinamos nuestro pan en el horno a 180 grs por 35 a 40 minutos aproximadamente.

Nota: puedes opcionalmente agregarle algo de frutos secos. En nuestro caso le hemos agregado nueces molidas.

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19 comentarios to “Pan de linaza”

  1. Silvia junio 4, 2013 a 3:23 am #

    Por favor, que cantidad de levadura y de que tipo de levadura y 180grs C o F ???
    Gracias de antemano.

    • katavegana junio 9, 2013 a 1:35 am #

      Hola Silvia. Esta receta no lleva levadura. Para que “suba” la masa utilizamos polvos de hornear que básicamente es bicarbonato de sodio y fécula de maíz. Los puedes encontrar en el supermercado o en tiendas de repostería. Los grados son en Celsius. Saludos!

  2. Angellel junio 5, 2013 a 2:40 pm #

    Hola, quería hacer una consulta acerca del sabor, como leo que agregar vinagre (no me gusta, lo he intentado consumir pero no hay caso) quería saber si queda con sabor a este. Gracias por las recetass!

    • katavegana junio 9, 2013 a 1:41 am #

      Hola Angellel. Tienes que colocarle la medida justa de vinagre para que no te quede sabor alguno. Saludos y gracias a ti!

  3. Lulú Romero junio 5, 2013 a 4:38 pm #

    Hola, me gusto mucho tu receta solo que tengo una duda, en la lista de ingredientes no se encuentra la levadura pero en la explicación de la elaboración esta incluida, mi pregunta es la levadura va en lugar de los polvos para hornear? Gracias.

    • katavegana junio 9, 2013 a 1:49 am #

      Hola Lulú. Habíamos cometido un error. La receta no lleva levadura, solo polvos de hornear. Y ya lo hemos rectificado gracias a ti. Saludos!!!

      • Lulú Romero junio 10, 2013 a 2:37 pm #

        Gracias, ha si de gran ayuda. Que sigas teniendo mucho éxito con tu blog que tanto nos ayuda.

      • katavegana junio 25, 2013 a 4:39 pm #

        Gracias a ti Lulú por pasarte y comentar. Un saludo!

  4. María José Salmerón Rodríguez junio 5, 2013 a 8:23 pm #

    Hola!!! Me ha gustado mucho la idea, pero no puedo comer gluten. Tienes alguna receta de pan sin harina de trigo?? Muchísimas gracias!!

    • katavegana junio 9, 2013 a 1:55 am #

      Hola María José. Lo siento aun no tenemos recetas de pan sin gluten. Es un tema que aun tenemos pendiente. Gracias por visitarnos!

  5. crispitina junio 7, 2013 a 1:45 pm #

    sólo quería darte las gracias por un blog como este, tan trabajado, con fotos tan bien hechas y recetas tan exquisitas! madre mia, no he parado de babear!!!!! Gracias!

    • katavegana junio 9, 2013 a 1:57 am #

      Un saludo grande y muchas gracias por tu comentario Crispitina 🙂

  6. Maife octubre 23, 2013 a 4:11 pm #

    El vinagre… de que tipo es ? … de vino tinto, blanco, de manzana, etc

    Gracias

    • katavegana octubre 26, 2013 a 7:41 pm #

      Hola Maife. El vinagre que utilizamos es el tinto o el de arroz. Saludos!

  7. sliver agosto 14, 2014 a 7:01 pm #

    Y para los celiacos, como reemplazar la harina blanca

    • katavegana agosto 18, 2014 a 9:38 pm #

      Hola Sliver. De momento el tema de como reemplazar el gluten lo tenemos pendiente. Lamentamos no poder ayudarte por ahora. Saludos!

  8. fabiana urrutia octubre 14, 2014 a 12:19 pm #

    Holaaa, quisera felicitarlos por este blog es de gran ayuda para los amantes de la cocina, también quiero preguntar que función cumple el vinagre ?
    saludos

    • katavegana octubre 29, 2014 a 9:35 pm #

      Hola Fabiana. Perdona por la demora de la respuesta. El vinagre junto al bicarbonato produce una reacción quimica donde se sueltan gases que haran las masas mas esponjosas. Saludos y gracias por visitarnos!

  9. veronica julio 9, 2015 a 3:25 pm #

    como es la equivalencia de los grs a tazas ?

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