Pan de calabaza (zapallo)

9 Mar
Pan de calabaza (zapallo)

Pan de calabaza (zapallo)

Ingredientes: 2 ½  taza harina, 1 taza de calabaza (zapallo) cocido, 1 pizca de sal y azúcar, 1 cucharada de polvo de hornear, 1 cucharadita de vinagre blanco, 1 pizca de orégano (optativo), 1 taza de agua fría, 2 cucharadas de aceite.

Preparación: en una fuente mezclamos los ingredientes secos, harina, polvos de hornear, sal, azúcar, orégano. Le agregamos al agua, aceite y el vinagre. Mezclamos muy bien e incorporamos la calabaza cocida. Revolvemos. Aceitamos  un molde cuadrado para horno y vertemos nuestra mezcla. Llevamos al horno a 200º por 15 minutos y  a continuación lo bajamos a 180º por otros 45 minutos.
Nota: si deseamos podemos adornarlo con semillas de calabaza u orégano.

 

Anuncios

7 comentarios to “Pan de calabaza (zapallo)”

  1. Vale Boruch abril 26, 2013 a 2:28 am #

    Hola. Gracias x la receta! Mañana mismo la pruebo. quería hacerte 2consultas:
    1. Se podría hacer con harina de arroz?
    2. Con qué puedo reemplazar el vinagre?

    Gracias!!

    • katavegana mayo 8, 2013 a 11:20 pm #

      Hola Vale. No, no puedes reemplazar la harina por harina de arroz. Podrías no ponerle vinagre a la receta pero te saldría un pan algo mas compacto, no tan esponjoso. Saludos y perdona la demora en la respuesta.

  2. Silvia mayo 4, 2013 a 12:45 am #

    Receta facilisima; ya lo meti al horno, esperemos resultados

  3. Silvia mayo 4, 2013 a 2:30 am #

    La receta dice “mezclar” pero el liquido es poco y no es posible, tuve que hacerlo con las manos. Me agrado el sabor aunque no queda dulce ni salado.

    • katavegana mayo 8, 2013 a 11:12 pm #

      Hola Silvia. La receta es tal cual. Por 2 tazas de harina es siempre 1 de agua. Queda como tu dices, mas bien liquida. Con respecto a lo del sabor, esa es la idea, que sea mas bien neutro para poder acompañarlo con lo que tu quieras. Saludos y gracias por preguntar!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pan de calabaza | el blog del bada - abril 12, 2013

    […] Original: https://cocinaveganafacil.wordpress.com/2013/03/09/pan-de-calabaza-zapallo/ […]

  2. Receta Pan de calabaza o zapallo | ECOagricultor - diciembre 15, 2013

    […] De Cocinaveganafacil […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: