Ingredientes: 2 ½ taza harina, 1 taza de calabaza (zapallo) cocido, 1 pizca de sal y azúcar, 1 cucharada de polvo de hornear, 1 cucharadita de vinagre blanco, 1 pizca de orégano (optativo), 1 taza de agua fría, 2 cucharadas de aceite.
Preparación: en una fuente mezclamos los ingredientes secos, harina, polvos de hornear, sal, azúcar, orégano. Le agregamos al agua, aceite y el vinagre. Mezclamos muy bien e incorporamos la calabaza cocida. Revolvemos. Aceitamos un molde cuadrado para horno y vertemos nuestra mezcla. Llevamos al horno a 200º por 15 minutos y a continuación lo bajamos a 180º por otros 45 minutos.
Nota: si deseamos podemos adornarlo con semillas de calabaza u orégano.
Hola. Gracias x la receta! Mañana mismo la pruebo. quería hacerte 2consultas:
1. Se podría hacer con harina de arroz?
2. Con qué puedo reemplazar el vinagre?
Gracias!!
Hola Vale. No, no puedes reemplazar la harina por harina de arroz. Podrías no ponerle vinagre a la receta pero te saldría un pan algo mas compacto, no tan esponjoso. Saludos y perdona la demora en la respuesta.
Receta facilisima; ya lo meti al horno, esperemos resultados
La receta dice «mezclar» pero el liquido es poco y no es posible, tuve que hacerlo con las manos. Me agrado el sabor aunque no queda dulce ni salado.
Hola Silvia. La receta es tal cual. Por 2 tazas de harina es siempre 1 de agua. Queda como tu dices, mas bien liquida. Con respecto a lo del sabor, esa es la idea, que sea mas bien neutro para poder acompañarlo con lo que tu quieras. Saludos y gracias por preguntar!