Pebre de quínoa

15 Mar
Pebre de quinoa

Pebre de quínoa

El pebre es una salsa picante típica de Chile, parecida al chimichurri, al pico de gallo o a la llajua. sirve para acompañar todo tipo de comidas o para simplemente comerlo con pan. En esta oportunidad quisimos mostrar esta versión renovada cuyo ingrediente principal es la quínoa.

Ingredientes: 1/2 taza de quínoa cocida, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 tomate grande y firme, 2 cucharadas de cilantro, 1 cucharada de vinagre blanco, 1 cucharada  de aceite (idealmente de oliva) y una pizca de sal. Para darle el toque picante puedes utilizar cualquiera de los siguientes ingredientes: 1 chile verde picado, 1/2 guindilla roja o 1/4 de guindilla en polvo o merquen.

Preparación: Picamos finamente todos los ingredientes, a continuación los colocamos en una fuente y revolvemos hasta que quede todo muy bien mezclado. La idea es prepararlo un par de horas antes de servirlo para que los sabores se asienten bien. En la foto hemos decorado la quínoa con semillas de sésamo negro

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4 comentarios to “Pebre de quínoa”

  1. Bruno Luciani marzo 27, 2013 a 12:15 pm #

    ¿Y que es la base? sobre lo que la quinoa está apoyada.
    Gracias.
    bruno.

    • katavegana abril 5, 2013 a 11:35 pm #

      Hola Bruno. Es solo pan. Tambien quedarian quedarian genial con una galleta salada. Saludos!

  2. Lorena mayo 17, 2013 a 6:00 pm #

    Ya he visto que has estado de mudanza y me siento identificada, porque yo también, y por ese motivo he dejado el blog un poco de lado, pero ya he vuelto. Te escribo para decirte que me encantó esta receta y que tienes un premio en mi blog por si te quieres pasar a por él vale? no es necesario que sigas la cadena, sólo para que lo sepas
    Un beso!

    • katavegana mayo 20, 2013 a 9:10 pm #

      Hola Lorena. Gracias por tus saludos, a mi también me gusto mucho tu blog. Tiene mucha y muy variada información. Un saludo!

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