Omelette de verduras

26 Abr
Omelette de verduras sin huevo

Omelette de verduras sin huevo

Hoy en cocina vegana fácil te enseñaremos a preparar la conocida omelette en versión vegana. Un plato sabroso, simple  a la vez que muy versátil y muy económico de preparar.

Ingredientes: 2 cucharas de harina de garbanzo, 2 cucharadas de harina blanca, yogurt de soja natural, 2 cucharadas de leche de soja, 1 cucharada de curcuma,  aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Para relleno puedes utilizar distintas combinaciones de verduras o frutas, ejemplo: espinacas con queso vegano, guisantes con tofu, judías verdes con pimientos, ajo y cebolla, setas salteadas con ajo, etc. No te olvides de cocinar las verduras antes de ponerlas en la omelette.

Preparación: En un bowl colocamos la harina de garbanzo y la harina blanca, la curcuma, la sal y pimienta y por ultimo el yogurt y la leche. batimos muy bien para que nos quede la mezcla suave y espumosa. Calentamos una sartén antiaderente, echamos un poco de aceite y vertemos un poco del batido. Cocinamos a fuego bajo y antes de que cuaje la mezcla ponemos un poco de relleno de verduras, doblamos por la mitad, aplastamos un poco con la espátula para que se unan los lados de la omelette, damos vuelta la tortilla y terminamos de cocinar por el otro lado. Es importante utilizar una sartén antiaderente para que no se nos pegue la tortilla. Si no tienes una buena sartén, tienes que procurar echarle mas o menos una cucharada de aceite por omelette y que el aceite este bien caliente al momento de echar el batido.

15 respuestas to “Omelette de verduras”

  1. Ana abril 26, 2012 a 12:49 pm #

    ¡Fantástica! Una idea muy original y sabrosa. Tiene una pinta para comérsela. La haré.

  2. gabrielvegano May 27, 2012 a 1:49 pm #

    tenía ganas de saber como se hacen, muchas gracias ale!

  3. Gabs Pastrana febrero 6, 2013 a 4:16 pm #

    ¡Muchas gracias! Está increíble tu blog

  4. Jose Luis septiembre 6, 2013 a 6:40 pm #

    Acabo de descubrirte, ya que nos estamos haciendo vegetarianos. Gracias por las recetas.
    Aunque la masa que me queda para hacer la tortita no se como trabajarla , ya que me queda muy pegagosa.

    • katavegana septiembre 17, 2013 a 1:48 am #

      Hola Jose Luis. Tal vez tienes que ponerle menos yogurt o leche a la preparación. También recuerda que tienes que utilizar un sarten antiadherente. Saludos y suerte!

  5. Ines Martínez May 2, 2014 a 10:13 pm #

    Es posible hacerla sin el yogur o con otra leche? Muvhas gracias!

    • katavegana May 4, 2014 a 3:48 pm #

      Hola Ines. Puedes preparar esta receta con leche de arroz, almendra o avena que tienen un sabor mas suave. El yogurt puedes reemplazarlo por crema vegetal que deberías encontrarla fácilmente en supermercados, si no, igual puedes preparar la receta sin yogurt o crema, estos ingredientes solo son para darle mas suavidad al omelette. Saludos.

  6. Maria May 3, 2014 a 2:15 pm #

    Que es curcuma?

    • katavegana May 4, 2014 a 3:52 pm #

      Maria. La curcuma es una especia que nos aporta sabor y color a las preparaciones. Te recomiendo que visites nuestra sección de productos y especias donde explicamos que son y para que sirven los productos mas utilizados en nuestras recetas. Un abrazo!

      Productos y especias

  7. Vale Boruch May 4, 2014 a 3:07 am #

    Increíble! Acabo de comerme 2! Los hice rellenos de champignones, espinaca cruda y daditos de morrón, todo mezclado con salsa blanca vegana. Mmmmmm!!!!!
    (como no consumo soja, utilicé sólo leche de girasol, más cantidad que la de la receta xq faltaba el líquido del yogurth y salieron súper bien!)
    Muchas gracias!!!!

    • katavegana May 7, 2014 a 11:16 pm #

      Que bien Vale, cuanto nos alegra lo que nos cuentas! para la próxima nos mandas una foto!

  8. Beatriz julio 4, 2014 a 7:19 pm #

    Hola! muchas gracias por compartir! cuánta cantidad de yogur pones?
    Gracias!

    • katavegana julio 7, 2014 a 3:17 am #

      Hola Betriz. A la receta tienes que ponerle dos cucharadas de yogurth. Saludos y suerte!

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