Muffins de platano

21 Dic
Muffins de platano

Muffins de platano

Receta para 6 personas
Ingredientes: 150 grs de aceite de girasol, 1/2 cucharada de bicarbonato, 1 cucharada de polvos de hornear, 300 grs de harina, 250 grs de azúcar, 1 taza de leche vegetal, 1 plátano, 1 cucharadita de vainilla (opcional).

Preparación: en una fuente mezclamos la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato.  A continuación añadimos la leche, el aceite y la vainilla. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea ni muy liquida ni muy espesa. Llenamos los moldes hasta tres cuartos de capacidad y los llevamos al horno a 180º por 30 minutos. Pasado este tiempo, introducimos un palillo de madera en un de los muffins para comprobar que la masa este seca. Sacamos inmediatamente del horno. Dejamos enfriar.
Nota: Podemos decóralos con azúcar glass (impalpable), chips de chocolates, mostacillas dulces. Y si deseas hacer muffins de chocolates, solo tienes que agregar cacao a la mezcla seca.

Anuncios

8 comentarios to “Muffins de platano”

  1. Bego diciembre 25, 2012 a 3:44 pm #

    Mucho mejor utilizar aceite de oliva o aceite de coco, que son los que mejor soportan las temperaturas.
    El aceite de girasol produce compuestos nocivos para la salud cuando se cocina con él.
    También sería más saludable si se utiliza sirope de ágave, panela o mucho mejor stevia, para endulzar y no azúcar.

    • katavegana enero 2, 2013 a 7:50 pm #

      Hola Bego. Tienes toda la razón en cuanto a tus sugerencia en sustituir estos productos por otros mas sanos. Pero la idea principal de este blog es facilitarle las cosas a la gente al momento de cocinar de forma vegana y por lo general estos otros productos mas sanos, son también mas caros y un poco mas difícil de conseguir. De todas formas siempre estoy sugiriendo utilizar productos de mejor calidad, ojala orgánicos para la elaboración de las recetas. Pero eso solo eso, una sugerencia. Muchas gracias por comentar. Un saludo y feliz años nuevo!

  2. Monica Aznar Martinez junio 4, 2013 a 8:48 am #

    Hola…
    Lo primero felicitarte por esta pagina tan maravillosa….y lo segundo…los polvos d hornear q son exactamente..y dnd se consiguen….yo no los he utilizado en mi vida…

    • katavegana junio 9, 2013 a 1:38 am #

      Hola Monica. Gracias por tu saludo. Los polvos de hornear se utilizan en reposteria y son una mezcla de bicarbonato de sodio y fécula de maíz. Se encuentran en supermercados y tiendas especializadas. Saludos!

  3. Verito vegana junio 29, 2013 a 11:50 am #

    Genial! Tengo muy poco tiempo para cocinar y en estos momentos muy poca plata, así que necesito facilitar mi vida vegana!! Ademas pones cosas muy ricas. Excelente blog!!! Gracias genia.

    • katavegana junio 29, 2013 a 7:27 pm #

      Hola Verito. Muchas gracias por tu comentario. Nuestra misión es justamente hacerles las cosas fáciles a todos quienes necesiten tener buenas alternativas de comida vegana. Ya sabes, nos aquí nos tienes para lo que sea. Saludos!

  4. katavegana enero 10, 2013 a 6:50 pm #

    Genial. Ha quedado muy bien. Un saludo!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Muffins de plátano | ECOagricultor - enero 10, 2013

    […] De cocina vegana fácil       Facebook […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: