Galletas de avena y nuez

20 Jul
galleta avena vegana

galleta avena vegana

Unas de las formas en que podemos sustituir el huevo fácilmente en la cocina es utilizando la fibra soluble de ciertas semillas que una vez remojadas sueltan un gel que podemos utilizar a modo de clara de huevo. Entre las semillas que podemos utilizar recomendamos las de lino (linaza) y chia por su eficacia y disponibilidad. Ademas de su utilidad al momento de cocinar cuentan con un sin fin de beneficios para la salud entre los que destacamos su eficacia para bajar el colesterol, combatir algunos tipos de cáncer, anti estrés y su alto contenido en omega-3, mayor incluso que el del pescado.
Que tal si probamos a hacer una ricas galletas veganas de avena con esta simple y fácil receta?

Receta para unas 12 galletas

Ingredientes: 80 grs de avena, 80 grs de harina integral, 40 grs de nueces machacadas, 130 de azúcar morena, 1/4 cucharadita de polvos de hornear, 50 cc de agua, 60 cc de aceite tipo girasol o maíz, 1 cucharada de chia o linaza molida + 2 cucharadas de agua para activar las semillas.

Preparación: En una taza o fuente pequeña colocamos nuestras semillas molidas junto con las 2 cucharadas de agua y las dejamos en remojo por una media hora o mas. En un bowl mediano colocamos todos lo ingredientes secos: harina, azúcar, polvos de hornear, nueces y revolvemos para mezclar. Una vez pasada la media hora, vaciamos nuestra chia activada en un bowl pequeño junto con el aceite ,el agua y batimos intensamente por unos dos minutos. Juntamos esta mezcla liquida con los ingredientes secos y revolvemos hasta conseguir una pasta homogénea, ni muy húmeda ni muy seca. Precalentamos el horno a 150º.  Con las manos formamos bolitas que aplastamos y colocamos en una bandeja de horno previamente aceitada. Horneamos por 20 minutos y dejamos enfriar antes de servir.

Como es una receta base podremos variarla con algunos de siguientes ingredientes: almendras, uvas pasas, ciruelas deshidratadas, esencia de vainilla, canela molida, etc. Ahora, dinos cual es combinación de ingredientes favoritos?

Anuncios

6 comentarios to “Galletas de avena y nuez”

  1. incendiandolunas julio 22, 2014 a 1:35 am #

    Se puede reemplazar la harina integral por alguna apta celíacos?

    • katavegana julio 24, 2014 a 10:49 pm #

      sí, la podemos reemplazar por harina de arroz o alguna de las que venden en el mercado sin gluten. Besos. Suerte

  2. Claudia julio 22, 2014 a 7:28 pm #

    Delicioso!!….. Mi combinación perfectos son nueces con semillas de amapolas o almendras con semillas de sésamo. Saludos

  3. conchavelablog noviembre 3, 2014 a 1:16 pm #

    Que buena pinta, las nueces además tienen cantidad de nutrientes beneficiosos para nuestra salud.
    Te invitamos a pasar por nuestro blog, hoy una receta riquísima http://conchavelablog.wordpress.com/2014/11/03/risotto-de-calabaza/

    ¡Un besote!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Galletas de avena y nuez - julio 26, 2014

    […] Vía: Cocinaveganafacil […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: