Bizcocho almendrado (financier)

4 Feb
Bizcocho almendrado

Bizcocho almendrado

Este pastelillo almendrado tiene su origen por allá el año 1890 cuando a la pastelería francesa Lasne se le ocurre crear un bizcocho ovalado para que los financieros de la bolsa de Paris pudieran consumirlo sin ensuciarse las manos.

Receta para 8 personas

Ingredientes: 150grs de azúcar moreno, 60 grs harina de almendra, 3 cucharadas aceite, 60grs de harina, 1/2 cucharada
vinagre, 1/2 cucha de polvos de hornear, 30 grs semillas amapolas, 1/2 taza agua, 1 cucharada esencia almendra. Necesitaras un molde para magdalenas (si no tienes, cualquiera para horno sirve).

Preparación: En una fuente mezclamos el azúcar, las harinas, las semillas de amapola y el polvo de hornear. A continuación añadimos el aceite, vinagre, la esencia de almendras y el agua. Con un espumadera batimos hasta formar una pasta cremosa y liviana. Llenamos los moldes con un poco de mezcla y horneamos a 170º por 35 minutos.

Anuncios

12 comentarios to “Bizcocho almendrado (financier)”

  1. Caldo de Cultivo febrero 5, 2014 a 6:34 pm #

    tienes unas sugerencias espléndidas! 🙂

    • katavegana febrero 10, 2014 a 1:26 am #

      Gracias y genial que te gusten nuestras recetas. Cualquier sugerencia que tengas háznosla saber. Saludos!

    • katavegana febrero 10, 2014 a 1:29 am #

      Hola Caldo de cultivo. A ver si cuando prepares la receta nos mandas una foto para subirla al facebook. Saludos y gracias por comentar!

      • Caldo de Cultivo febrero 10, 2014 a 11:39 pm #

        lo haremos! no tengas dudas de ello! 😉

      • katavegana marzo 17, 2014 a 12:32 am #

        Genial Caldo de Cultivo. A ver si te animas y nos mandas una foto para compartirla. Saludos!

  2. mivegablog febrero 11, 2014 a 1:22 pm #

    ¡¡¡qué ricoooooooooooooo!!! ¡me encanta!

  3. Andrea Coderch febrero 28, 2014 a 1:31 pm #

    Mmmm que rico !!!!

  4. Ayelén abril 1, 2014 a 10:06 pm #

    Hola! algún sustituto para la harina de almendras?? aqui en argentina dudo que se consiga…

    • katavegana abril 2, 2014 a 7:10 pm #

      Hola Ayelén. Puedes reemplazar la harina de almendras por harina de nueces. Pero también tienes la opción de prepararla tu misma. 100grs de almendra en una trituradora y luego eso lo mezclas con unos 300grs de harina integral. Te quedara una harina de almendras suave. Saludos y gracias por pasarte por nuestro blog!

  5. Francisco abril 5, 2014 a 3:35 am #

    Gracias por la receta. Te contaré cuando lo pruebe

    • katavegana abril 23, 2014 a 9:43 pm #

      Hola Francisco. A ver si te animas y nos mandas una foto cuando lo prepares. Un saludo gracias por visitarnos!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: