Ceviche de trigo (trigo mote)

28 Ene
ceviche de mote

ceviche de mote

Es increible que con  tan solo unos pocos ingredientes se pueda crear un plato tan fresco, aromático y estimulante como es el ceviche. Si nunca lo has preparado o deseas darle una vuelta de tuerca a la receta no te pierdas esta divertida y original manera de preparar el cada vez más popular ceviche. Esta receta que les describimos a continuación la aprendimos gracias a la ayuda de nuestros amigos de Restaurante La Fraternal

Receta para 5 personas

ingredientes: 250 grs de trigo pelado (sin cascara), 1/2 pimiento rojo cortado en cubos pequeños, 1 cuchada de cilantro picado,
zumo de 1 limón, zumo de 1/2 naranja, aceite de oliva, 1/2 cucharadita jengibre rallado, 1 chalota cortada en pequeño o una cebolla morada cortada en cubos, sal y pimienta a gusto.

Preparación: En  una cacerola colocamos a cocer el trigo con 2 1/2  tazas de agua por 15 a 20 min. Una vez listo colamos y dejamos enfriar.
Cortamos la chalota en laminas y la ponemos en un bowl, añadimos el trigo, los pimientos, el cilantro. Mezclamos y añadimos
el zumo del limón y la naranja, la sal, pimienta, el aceite de oliva y ralladura de jengibre. Idealmente tenemos que dejar marinar
(reposar) el ceviche por una media hora para que los sabores se integren mejor.
Al momento de servir colocamos una base de hojas verdes y decoramos con un puñado de brotes frescos.

 

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2 comentarios to “Ceviche de trigo (trigo mote)”

  1. Caldo de Cultivo febrero 5, 2014 a 6:32 pm #

    Esta receta es ideal!! a ver si me acuerdo de comprar trigo!!

  2. Fernando Gómez julio 27, 2014 a 9:01 pm #

    Muy padre la receta, pero en serio, es cebiche, qué frustrante que hasta los restaurantes la escriban con v. 😦

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