Falafel de habas

7 Oct
Falafel de habas

Falafel de habas

El falafel tal vez sea el plato más popular de la cocina de medio oriente. Es un plato fácil de preparar y de ingredientes sencillos de obtener. Se sirve en el desayuno, como acompañamiento, con ensalada y un chorrito de salsa de tahina o en un bocadillo con pan pita. Son una excelente forma de obtener proteínas e hidratos de carbonos complejos. La receta más conocida se prepara con garbanzos, pero esta vez te dejamos una variante hecha con habas frescas.

Ingredientes:

½ kilo de habas tiernas, 2 cebollinos (cebolletas) picados finamente, dos o tres dientes de ajo picados, una cucharada pequeña de comino, una cucharada de cilantro, dos cucharadas de perejil picado, ¼ taza de harina, ½ cucharadita de bicarbonato, aceite para freír, sal y pimienta a gusto.

Ponemos las habas en un vaso para licuadora o procesadora. Añadimos el cebollino, el ajo, el comino, el cilantro, el perejil, el bicarbonato la sal y pimienta. A continuación, procesamos hasta que se forme una pasta homogénea y espesa. Agregamos la harina y revolvemos todo. Dejamos reposar por unos 15 minutos. A continuación, formamos pequeñas bolas de unos 3 centímetros. Las Freímos en aceite bien caliente o también las podemos hornear. Las servimos con una abundante ensalada o de la forma tradicional con pan pita. Acompañar con salsa tahina (salsa de sésamo).

 

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8 comentarios to “Falafel de habas”

  1. Leo Durán octubre 9, 2013 a 6:16 am #

    Comentario super tonto…. pero, las habas son crudas o seria bueno pre cocerlas un poco previo a la licuadora?

    🙂

    • katavegana octubre 21, 2013 a 3:09 pm #

      Hola Leo. Las puedes hacer crudas, remojadas la noche anterior o también hacerlas cocidas. La receta origal es con habas crudas. Saludos y perdona la demora.

  2. Ester de la Fuente octubre 9, 2013 a 8:23 am #

    Que rico!! Una vez los hice en casa, con garbanzos. Me gusta la idea de cambiar de legumbre, seguro que también está muy rico. Besos!

    • katavegana octubre 16, 2013 a 10:54 pm #

      Si, la idea es ir variando los ingredientes. Gracias por tu comentario 🙂

  3. kriskaszar octubre 13, 2013 a 1:28 pm #

    Hola!! he descubierto tu blog por casualidad y me parecen fantásticas tus recetas!! felicidades por tu blog. Una preguntita: las habas para esta receta… las meto en el vaso de la licuadora crudas? gracias y un saludo

    • katavegana octubre 21, 2013 a 3:03 pm #

      Hola Kriskaskar. Claro que puedes utilizar la habas crudas ( o también cocidas). Saludos y gracias por comentar!

  4. Koala enero 21, 2014 a 4:00 am #

    Hola, cuando hablás de “cucharada pequeña” y “cucharadita” son la misma medida? serían las de té (más grandes que de café), verdad?
    Gracias por las rcetas 😉

    • katavegana febrero 10, 2014 a 1:40 am #

      Hola Koala. Efectivamente. La cucharada pequeña es la té y la cucharadita es la café. Gracias por comentar!

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