Caracolas de frutos secos

26 Jul

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Receta para 18 unidades.

ingredientes:  ½ k de harina banca, 1 cucharada sopera de maneca vegetal o aceite de girasol, 1 taza de frutos secos mezclados (nueces, almendras, uvas pasas, etc) ½ granada (opcional),  2 cucharadas de amaranto inflado (opcional), sirope o miel vegetal.

Preparación: en una fuente colocamos la harina, le agregamos la manteca previamente disuelta en agua caliente y mezclamos hasta formar una masa homogénea. Colocamos la masa en la mesa limpia y la estiramos con el uslero hasta dejarla de un centímetro de grosor. A continuación cortamos los bordes dejando una forma rectangular. Reservamos. Picamos los frutos secos, y los esparcimos por toda la superficie de la masa. Enrollamos la masa con cuidado pero haciendo cierta presión para que quede bien compacta. Cortamos medallones de un centímetro aproximadamente y con un pincel los pintamos con un poco de sirope. Los ponemos ordenadamente en una lata de horno previamente aceitada y los llevamos al horno a 180º por unos 15 minutos.

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4 comentarios to “Caracolas de frutos secos”

  1. Helen julio 27, 2013 a 7:44 pm #

    La misma masa pero con hongos,tomates secos,cereales etc debe quedar tambien super rica no?

    • katavegana julio 29, 2013 a 2:28 am #

      Por qué no? Gracias por la idea Helen! saludos!!!

  2. Luz Acosta. julio 27, 2013 a 7:59 pm #

    Gracias mil voy a esforzarme para que me salgan bien, los frutos secos son deliciosos y my sanos.

    • katavegana julio 29, 2013 a 2:29 am #

      Excelente Luz! luego nos cuentas que tal te resulto, vale? Gracias por comentar!

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