Ñoquis con pesto de nueces

19 May

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Receta para 4 – 6 platos.
ingredientes para la masa: 450 grs de patatas (papas), 200 grs de harina + 50 grs para espolvorear, sal y pimienta a gusto, 1 cucharada de harina de garbanzo, 1/2 taza de agua, 1/2 cucharadita de curcuma.

ingredientes para el pesto: 50 grs de perejil, 2 cucharadas de alcaparras o en su defecto pepinillos, 2 dientes de ajo, 2 cucharas de aceite (idealmente de oliva), 80 grs de nueces.

Preparación del puré: En una cacerola grande con agua, hervimos las patatas previamente peladas por unos 35 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar unos minutos.
Preparamos un puré, y le agregamos la sal y la pimienta. Disolvemos la harina de garbanzo junto a la curcuma en una taza con agua fría y lo añadimos al puré. Removemos y a continuación tamizamos la harina. Mezclamos todo ligeramente y lo pasamos a una superficie enharinada. Sacamos una pequeña cantidad y con las manos formamos un rulo largo y delgado. Lo cortamos en trozos de unos 2,5 cms y presionamos con un tenedor para darle una forma ondulada. Importante: dejamos
reposar unos 10 minutos.
En una cacerola grande colocamos agua a ebullición y agregamos los ñoquis en tandas pequeñas. Cocinamos de 2 a 3 minutos y retiramos con una espátula.

Preparación del pesto: Picamos finamente el perejil, las alcaparras, el ajo y las nueces. salpimentamos y pasamos a un mortero. Añadimos el aceite y presionamos hasta obtener una pasta gruesa.

Servimos los ñoquis calientes y agregamos una cucharada de pesto por encima.

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7 comentarios to “Ñoquis con pesto de nueces”

  1. traducesintacc mayo 19, 2013 a 7:32 pm #

    Hola! me gusto mucho la receta, me pregunto si les importaría si las adaptara para hacerla aparte de vegana, sin gluten. Así los celíacos también la podríamos probar. Obviamente les daría los créditos y pondría un link a la receta original en mi blog 🙂
    esta super!

    • katavegana mayo 20, 2013 a 9:21 pm #

      Hola. La receta original lleva harina de trigo y harina de garbanzo para reemplazar al huevo. Si quieres modificarla, no hay problema, luego me cuentas que tal te quedo. Un saludo!

  2. traducesintacc mayo 19, 2013 a 7:38 pm #

    oh, ignoren mi comentario anterior! no me había dado cuenta que esta receta va con harina de garbanzo. La haré y les cuento como quedó 😀 gracias!

  3. Ester de la Fuente mayo 20, 2013 a 11:16 am #

    mmmmm riquísimo!! Me gusta la salsa, es muy original!
    Un abrazo!!

    • katavegana mayo 20, 2013 a 9:22 pm #

      Hola Ester. Muchas gracias por tu comentario. Un beso!

  4. Silvia junio 5, 2013 a 1:31 am #

    Simplemente deliciosos.
    Felicitaciones y gracias x la receta!

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