Babaganoush

20 Ene
Babaganoush

Babaganoush

El babaganoush es una exquisita y suave pasta muy fácil de preparar y al igual que el hummus, es uno de los acompañamientos más tradicionales dentro de la comida árabe. Lo podemos servir acompañado de bastoncitos de verduras (zanahorias, calabacines, apio, ect), pan de pita o pan tostado por dar algunos ejemplos.

Ingredientes: 1 berenjena, 1/2 limón, 1 diente de ajo,  2 cucharaditas de tahini, 1/2 cucharada de sal, 2 cucharada de aceite de girasol, 1 chorrito de aceite de oliva o pepita de uva, 1 pizca de pimiento rojo en polvo.

Preparación: en un tostador, parrilla u horno, colocamos la berengena y la vamos dando vuetas para que nos vaya tostando uniformente (la idea es que nos queden tiernas por dentro). Una vez tostada la berengena, la abrimos, retiramos todo el relleno y lo colocamos en un fuente junto al ajo, el limón, el tahini, la sal, el aceite de girasol y trituramos todo con ayuda de la minipimer. Servimos nuestro paté con un chorrito de aceite y decoramos con el pimiento rojo.

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8 comentarios to “Babaganoush”

  1. Ana enero 20, 2013 a 3:36 pm #

    Me encanta, ¡qué bonita presentación!

    • katavegana enero 20, 2013 a 11:09 pm #

      Muchas gracias Ana. Cariños para ti, familia y amigos!

  2. Lorena enero 20, 2013 a 11:32 pm #

    Gracias por poner esta receta, he encontrado muchas por internet pero no me llegaban a convencer del todo… Probé el babaganoush en un restaurante árabe y tenía ganas de hacerlo =)

    • katavegana enero 28, 2013 a 4:47 pm #

      Hola Lorena. Gracias por comentar, luego nos cuentas que tal te salio, vale? Saludos!
      pd: no me funciona el enlace a tu pagina 😦

  3. javier enero 24, 2013 a 12:39 am #

    amo el babaganoush!! gracias Ale!!

    • katavegana enero 28, 2013 a 4:44 pm #

      Gracias Javier. Un beso muy grande para ti y Erick 🙂

  4. Guerrero Jaguar marzo 3, 2013 a 8:55 am #

    Las berenjenas me encantan, esta es una nueva forma de prepararlas para mi, lo intentaré, seguramente delicioso. Conocía una variante rumana con berengena asada, pero lleva mayonesa y desde que soy verano no la he comido.
    Bonito blog y fotos chulas.

    Gracias!

    • katavegana marzo 7, 2013 a 1:19 am #

      Hola Guerrero. Puedes intentar a hacer las berengenas asadas con veganesa (la receta la encuentras aqui). Muchas gracias por pasarte y comentar. Un saludo!

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