Albondigas de seitan

26 Nov
Albondigas de seitan

Albondigas de seitan

Receta para unas 18 unidades.

Ingredientes: 1/2 taza de gluten, 1 taza de pan rallado, 1 pizca de polvo de hornear, 1 cebollin picado fino, 2 dientes de ajos picados finos, 1 cucharada e perejil picado fino,1 cucharada de salsa de soja, 1/2 cucharadita de pimiento molido, 1 pizaca de pimienta, 1 taza de caldo de verdura.
Preparación: En un bowl colocamos, el gluten, el pan rayado, el polvo de hornear, el pimiento rojo, la pimienta y revolvemos muy bien. Le agregamos el caldo de verduras, la salsa de soja y con las manos mezclamos hasta formar una masa ligera. A continuación le agregamos las verduras picadas muy finamente (cebollin, ajo y perejil) y mezclamos nuevamente. Sacamos pequeñas porciones de mezcla y con las manos vamos formando bolitas. Las envolvemos en papel film, una por una y les hacemos pequeños agujeros. Las colocamos a cocer por unos 30 minutos a fuego medio. Una vez cocinadas les quitamos el plástico y las servimos acompañadas de una salsa de tomate.
Nota: Con esta receta puedes aprovechar de preparar mas cantidad de albóndigas y las que no utilices las puedes conservar en la nevera para otra ocasión.

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6 comentarios to “Albondigas de seitan”

  1. Daniela V. diciembre 13, 2012 a 9:37 am #

    Adoro preparar èsats cosas,ya que son vegetarianas y por consecuencia nutritivas,la receta me la copio ahora mismo.Besos

    • katavegana diciembre 18, 2012 a 1:00 am #

      Hola Daniela. Nos alegra que nos visites y que te gusten nuestras recetas. Gracias y saludos!

  2. alicia pakareu marzo 7, 2013 a 3:51 pm #

    gracias, parece delicioso, pero lo de hervir plastico…no se´, me lo salto

    • katavegana abril 5, 2013 a 11:21 pm #

      Hola Alicia. Tambien puedes darles forma a las albondigas con las manos. Saludos y disculpas por la tardanza de la respuesta.

  3. MARIA EUGENIA junio 5, 2013 a 7:21 pm #

    GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS- NAMASTE!

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