Kachori de patata

21 Nov
Kachori de patata

Kachori de patata

Los kachori son unos panecillos tradicionales del norte de Pakistan y la India, donde se comen como aperitivos. Por lo general están rellenos de legumbres como lentejas y los garbanzos. Esta vez quisimos hacer una versión mucho mas liviana y menos picante que la tradicional, por lo cual utilizamos patata en vez de legumbres. Si te gusta el toque picante puedes agregarle a los ingredientes un poco de pimienta negra, ojala recién molida.

Ingredientes para la masa: 200 grs de harina de trigo, 2 cucharadas de aceite vegetal, 1/4 taza de agua (75 ml), pizca de sal.
Ingredientes para el relleno: 2 patatas cocidas y peladas, 1 cebollin (cebolleta) picado pequeño, 1 cucharada jengibre fresco rallado, 1 pizca de ajo en polvo, 1/2 zanahoria picada muy fina.

Preparación de la masa: En un bowl colocamos la harina y hacemos un gujero en el centro donde colocaremos la sal, el aceite y el agua. Mezclamos todo, primero con un tenedor y luego con la mano hasta formar una masa compacta. Hacemos una bola con la masa, la tapamos con un paño y reservamos.

Preparación del relleno: En una sarten colocamos un chorrito de aceite y agregamos el cebollin y la zanahoria. Sofreímos solo un poco hasta que la cebolla quede transparente. Agregamos la patata y con un tenedor la aplastamos. Agregamos el jengibre, el ajo, y revolvemos.
En una mesa estiramos la masa con un uslero. Con un corta pasta o taza circular cortamos la masa para fabricar nuestros Kachori. Colocamos un poco de relleno en el centro y levantamos los bordes para juntarlos en el centro y aplastamos, solo un poco. Freímos en abundante aceite o si prefieres puedes hornearlos por unos 20 a 25 minutos, con un poco de aceite en la lata.

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12 comentarios to “Kachori de patata”

  1. carmen noviembre 21, 2012 a 3:55 pm #

    Hola,

    Ante todo muchisimas gracias por compartir.Queria preguntar,cuanto tiempo estamos amasando?es que nunca lo he hecho…gracias

    • katavegana noviembre 26, 2012 a 9:28 pm #

      Hola Carmen. Es una masa simple, así que con que la amases unos 5 minutos basta. Saludos!

  2. Teresa J. diciembre 14, 2012 a 9:36 am #

    Adoro la cocina internacional,y me gusta aprender nuevas recetas siempre,asi que èsta obligadamente me la anoto.Muchos besitos

    • katavegana diciembre 18, 2012 a 1:02 am #

      Hola Teresa. A nosotros también nos gusta investigar nuevos sabores y texturas. Estate atenta que tenemos muchas nuevas recetas de muchos países distintos. Un saludo y gracias por comentar.

  3. Lina. diciembre 26, 2012 a 1:26 pm #

    Hola. Si en vez de Harina de trigo, puedo utilizar otra? Gracias..

    • katavegana enero 6, 2013 a 3:02 pm #

      Hola Lina. Si, puedes utilizar harina de maiz, cereal, integral. Te quedara igual de buenisimo! Saludos y perdona la demora de la respuesta.

  4. Ana enero 29, 2013 a 6:33 pm #

    Hola!!! Los hice y salieron exquisitos, en vez de batata utilice calebaza!! quedaron muy dulces y sabrosos!! geniales las recetas!!

    • katavegana febrero 1, 2013 a 2:15 am #

      Hola Ana. Que buena idea de prepararlos con calabaza! Para la próxima lo haremos así. Gracias por comentar.

  5. carmen abril 5, 2013 a 8:30 am #

    Wuenas!!!

    primero darte la enhorabuena por tu blog,es chulísimo,y sobretodo,gracias por compartir.

    Mi pregunta es: Se puede hacer esta receta con harina integral de centeno???
    Gracias

    • katavegana abril 5, 2013 a 11:46 pm #

      Hola Carmen. No se puede preparar con harina integral porque te quedaria muy pesada si la combinas con patatas o grabanzo. Ademas la masa tiene que ser suave y esponjosa. Saludos y gracias por comentar!

  6. Mariel septiembre 22, 2014 a 2:24 am #

    Buenas quisiera saber cuanto tiempo se reserva la masa antes de armar los kachori? voy a intentar hacerlos!! gracias

    • katavegana noviembre 23, 2014 a 3:39 pm #

      Hola Mariel. Con media hora basta y sobra, pero incluso puedes armarlos inmediatamente. Saludos y gracias por visitarnos!

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