Los kachori son unos panecillos tradicionales del norte de Pakistan y la India, donde se comen como aperitivos. Por lo general están rellenos de legumbres como lentejas y los garbanzos. Esta vez quisimos hacer una versión mucho mas liviana y menos picante que la tradicional, por lo cual utilizamos patata en vez de legumbres. Si te gusta el toque picante puedes agregarle a los ingredientes un poco de pimienta negra, ojala recién molida.
Ingredientes para la masa: 200 grs de harina de trigo, 2 cucharadas de aceite vegetal, 1/4 taza de agua (75 ml), pizca de sal.
Ingredientes para el relleno: 2 patatas cocidas y peladas, 1 cebollin (cebolleta) picado pequeño, 1 cucharada jengibre fresco rallado, 1 pizca de ajo en polvo, 1/2 zanahoria picada muy fina.
Preparación de la masa: En un bowl colocamos la harina y hacemos un gujero en el centro donde colocaremos la sal, el aceite y el agua. Mezclamos todo, primero con un tenedor y luego con la mano hasta formar una masa compacta. Hacemos una bola con la masa, la tapamos con un paño y reservamos.
Preparación del relleno: En una sarten colocamos un chorrito de aceite y agregamos el cebollin y la zanahoria. Sofreímos solo un poco hasta que la cebolla quede transparente. Agregamos la patata y con un tenedor la aplastamos. Agregamos el jengibre, el ajo, y revolvemos.
En una mesa estiramos la masa con un uslero. Con un corta pasta o taza circular cortamos la masa para fabricar nuestros Kachori. Colocamos un poco de relleno en el centro y levantamos los bordes para juntarlos en el centro y aplastamos, solo un poco. Freímos en abundante aceite o si prefieres puedes hornearlos por unos 20 a 25 minutos, con un poco de aceite en la lata.
Hola,
Ante todo muchisimas gracias por compartir.Queria preguntar,cuanto tiempo estamos amasando?es que nunca lo he hecho…gracias
Hola Carmen. Es una masa simple, así que con que la amases unos 5 minutos basta. Saludos!
Adoro la cocina internacional,y me gusta aprender nuevas recetas siempre,asi que èsta obligadamente me la anoto.Muchos besitos
Hola Teresa. A nosotros también nos gusta investigar nuevos sabores y texturas. Estate atenta que tenemos muchas nuevas recetas de muchos países distintos. Un saludo y gracias por comentar.
Hola. Si en vez de Harina de trigo, puedo utilizar otra? Gracias..
Hola Lina. Si, puedes utilizar harina de maiz, cereal, integral. Te quedara igual de buenisimo! Saludos y perdona la demora de la respuesta.
Hola!!! Los hice y salieron exquisitos, en vez de batata utilice calebaza!! quedaron muy dulces y sabrosos!! geniales las recetas!!
Hola Ana. Que buena idea de prepararlos con calabaza! Para la próxima lo haremos así. Gracias por comentar.
Wuenas!!!
primero darte la enhorabuena por tu blog,es chulísimo,y sobretodo,gracias por compartir.
Mi pregunta es: Se puede hacer esta receta con harina integral de centeno???
Gracias
Hola Carmen. No se puede preparar con harina integral porque te quedaria muy pesada si la combinas con patatas o grabanzo. Ademas la masa tiene que ser suave y esponjosa. Saludos y gracias por comentar!
Buenas quisiera saber cuanto tiempo se reserva la masa antes de armar los kachori? voy a intentar hacerlos!! gracias
Hola Mariel. Con media hora basta y sobra, pero incluso puedes armarlos inmediatamente. Saludos y gracias por visitarnos!