Migas dulces

6 Nov
Migas dulces

Migas dulces

Una manera ideal de preparar un desayuno simple y barato o de improvisar un postre cuando llegan esas visitas inesperadas. Inspirado en una  clásica receta de las abuelas españolas, pero en versión dulce.

Receta para 8 personas

Ingredientes: 2 manzana rojas, 1/2 taza de copos de avena, 1 cucharadita nuez moscada, 1 cucharadita canela en polvo, 1 cucharadita clavo en polvo, 4 cucharadas de sirope o azúcar rubia, 1/4 taza de uvas pasas, 1/4 nueces molidas, zumo de 1/2 de limón.

Preparación: Cortamos las manzanas en cuadritos, las colocamos en un molde para horno, le agregamos el zumo de limón, la nuez moscada, la canela, las nueces, las pasas y revolvemos. En un plato colocamos la avena y el sirope o azúcar rubia y mezclamos con un tenedor. Con esta mezcla cubrimos nuestras manzanas. Llevamos al horno y cocinamos por unos 20 minutos a 180º, cuidando que no se nos queme la cobertura. Al momento de servir se puede acompañar de yogurt o nata vegetal.

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4 comentarios to “Migas dulces”

  1. julia noviembre 7, 2012 a 1:41 am #

    Que rico! te felicito y te pregunto, en la foto se ve en la base como una masa, de que esta hecha? saludos!

    • katavegana noviembre 10, 2012 a 1:30 pm #

      Hola Julia. Es una base simple de dos tazas de harina, una cucharada de aceite vegetal o margarina vegana y un cuarto taza de agua. Es una base muy simple y plana (no lleva polvos de hornear). Gracias por tus felicitaciones!

  2. Araceli noviembre 12, 2012 a 3:32 am #

    Gracias por la receta! Ya la hice porque me enamoré del postre en la foto.. y quedó deliciosa…. Pero tengo una duda con el topping.. porque no parece solamente avena, yo usé sólo avena, pero creo que le faltó algo.. nueces? o qué más es lo que lleva arriba?

    • katavegana noviembre 15, 2012 a 8:37 pm #

      Hola Araceli. Lo que se ve arriba a parte de la avena son uvas pasas. Gracias por comentar y suerte en la cocina!

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