Cocinando con Dimensión Vegana (parte 2)

18 Oct

Aquí les dejamos el segundo vídeo en el que participamos junto a Dimensión vegana. En esta ocasión  cocinamos unos deliciosos bollos chinos llamados “Baos” que son cocidos al vapor, los cuales pueden aceptar una infinidad de rellenos, tanto dulces como salados.  Al ser cocinados al vapor quedan con una tierna y muy suave textura. Son ideales como entrantes o si son dulces para acompañar una taza de té.
Queremos agradecer a Javier y Erick por habernos invitados y esperamos repetir en un futuro próximo esta fiesta de cocina.

Relleno de carne de soja texturizada

1 y ½ taza de soja texturizada normal
1 caldito de verduras
2 cucharadas de aceite de sésamo tostado 
aceite para freir
1 cebolla picada
1 trocito de jengibre fresco picado (del tamaño de medio dedo pulgar)
½ pimiento morrón rojo picadito
½ pimiento morrón verde picadito
1 zanahoria en cubitos muy pequeños
3 cucharadas de salsa de soja (que no sea la muy oscura, sino echar menos o diluirla en agua)

1 cucharada de maicena


Poner a remojar, durante 15 minutos, la soja texturizada con agua hirviendo hasta cubrir. Una vez hidratada, escurrir bien. Aparte calentar en un wok o sartén con aceite de sésamo y dos cucharadas de aceite neutro (de maíz, soja o girasol), una vez que el aceite esté caliente agregar el jengibre, cebolla, zanahoria, morrones picados y sofreir un poco. Agregar la carne de soja texturizada remojada y escurrida, el caldito de verduras hecho polvo, mezclar bien y sofreir hasta que las verduras esten tiernas. Agregar unas cucharadas de salsa de soja y probar el sabor. Aparte en 1/4 vaso de agua disolver una cucharada gorda de maicena, agregarla a la preparación y mezclar para que ligue un poco y no se desarme la carne dentro del bao. Si tenés espinacas agregarlas también hervidas y picadas.Dejar reposar. Antes de empezar a rellenar los baos asegurarse que la carne este fría o al menos tibia.

Masa para bao

2 tazas de harina blanca o integral
1 cdta de polvo de hornear (o levadura química)
1 cdta de sal
2 cdas de aceite de sésamo tostado
1 taza de agua

Mezclar todos los ingredientes y amasar un poco hasta formar un bollo compacto y liso. El resto de las instrucciones se pueden seguir en el video.

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