Ajoblanco malagueño (sopa fría)

13 Ago
Ajo blanco malagueño

Ajoblanco malagueño

Para estos días calurosos de verano, te traemos este refrescante plato tradicional de la cocina malagueña. Una sopa muy nutritiva y sabrosa, que tiene como base almendras y ajos. Esta es la receta básica ya que existen infinidad de variantes.

Ingredientes: 100 grs de almendras peladas, 150 grs de pan, 2 dientes de ajo, 1 cucharada aceite de oliva, 1 cucharada de avinagre de jerez, 1 pizca de sal y pimienta.
Preparación: Dejamos una taza de almendra en remojo toda la noche. Las lavamos y las colocamos en un bowl junto a 2 tazas de agua fría. Trituramos. Agregamos el pan, el ajo, la sal, la pimienta, el vinagre mas otra taza y media de agua y trituramos nuevamente.  Al momento de servir decoramos con un chorrito de aceite de oliva o aceitunas negras picadas.

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2 comentarios to “Ajoblanco malagueño (sopa fría)”

  1. gabriel septiembre 13, 2012 a 8:46 pm #

    en mexico el pan contiene manteca de cerdo u.u no puedo hacer ese plato

    • katavegana septiembre 14, 2012 a 8:58 pm #

      Gabriel. No te preocupes, pronto publicare como preparar diversos panes caseros. Aquí en España no tenemos ese problema, pero aquí es común que le agreguen leche al pan. Saludos!

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