Queso de avellana

23 Jul
Queso de avellana

Queso de avellana

Receta para un queso de unos 400 grs.

Ingredientes: 250 grs de avellanas peladas, 1 cucharada de agar agar, 1 cucharada de lecitina de soja, zumo de 1/2 limón, sal y pimienta a gusto.

Preparación: Dejamos en remojo las avellanas toda la noche. Después de lavarlas, las colocamos en una fuente y las trituramos con la minipimer.  A continuación le agregamos la lecitina de soja, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Reservamos. En una cacerola colocamos a calentar un 1/4 taza de agua. Cuando hierva le agregamos el agar agar y revolvemos por 3-5 minutos hasta que este disuelto. Vertemos el agar agar sobre la pasta de avellanas y revolvemos muy bien con una cuchara de madera hasta conseguir una pasta homogénea. Aceitamos un molde donde echaremos nuestro queso. Llevamos a la nevera por 1 hora antes de consumir.

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4 comentarios to “Queso de avellana”

  1. María julio 27, 2012 a 11:18 am #

    Hola!!! la lecitina de soja se podría obviar o sustituir por otra cosa? Gracias.

    • katavegana julio 31, 2012 a 4:00 pm #

      Hola Maria. Lo ideal para esta receta es utilizar la lecitina de soja, pero puedes reemplazarla por levadura de cerveza que es mas económica. Un saludo!

  2. camila noviembre 1, 2013 a 12:51 am #

    realmente son muchas las cosas que se puedes hacer con la lecitina de soja muy buena receta, gracias por compartirla

    • katavegana noviembre 5, 2013 a 1:37 am #

      Hola Camila. Gracias por tu comentario y por pasarte por el blog. Saludos!

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