calabacines macerados con algas

2 Jul
calabacines macerados

calabacines macerados

Una forma diferente de preparar calabacines es presentarlos macerados. Quedan geniales como aperitivo, entrante o acompañamiento, ademas las algas le aportan un sabor marino muy refrescante.

Ingredientes: 2 calabacines grandes lavados y cortados en laminas finas, 2 cucharadas de vinagre blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de perejil picado fino, 2 dientes de ajo picado fino, 1 cucharada de algas (kombu, nori, lechuga de mar o luche) y sal a gusto.

Preparación: En una fuente colocamos los calabacines con 1/2 litro de agua y el vinagre para que se maceren toda la noche. Procedemos igualmente a dejar las algas en abundante agua para que se hidraten. Al día siguiente escurrimos el agua de los calabacines y las algas. Picamos finamente las algas, el ajo y el perejil, los agregamos a los calabacines y dejamos reposar una hora por lo menos antes de servir.

Nota: En la foto hemos utilizado mini calabacinates amarillos, pero puedes utilizar cualquier variedad de ellos.

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