Croquetas de Okara

15 Jun
Croquetas de Okara

Croquetas de Okara

El Okara es la sémola de soja, es el residuo sobrante de la preparación de la leche de soja. Destaca por su alto contenido nutritivo, muy rico en proteína y bajo en grasas. Es perfecto como complemento para la elaboración de diversos platos que van desde masas, bollería hasta hamburguesas y salchicas. Aquí te ofrecemos una receta muy fácil de preparar para que comiences a utilizar desde ya este magnifico producto.

Ingredientes:  1 1/2 taza de okara, 1 1/2 pan rallado, 1/2 taza de pimiento rojo, 1/2 taza de pimiento verde, 1/2 cebolla picada fina, 1 diente de ajo picado fino, 1 cucharada de perejil picado, 1/4 tza leche de soja, 1/2 cucharada de cúrcuma, sal y pimienta a gusto.

Preparación: Freímos la cebolla junto con el ajo y cuando estén dorados le agregamos el pimiento rojo y verde picado en cuadritos. Sofreímos todo por 3 minutos y reservamos.  En un bolw colocamos el okara, el pan rallado, la leche de soja, el perejil y mezclamos con el sofrito. Agregamos sal y pimienta a gusto y revolvemos hasta conseguir una consistencia homogénea. Calentamos el horno a 200º por 3 minutos. Aceitamos la lata del horno. Colocamos  un poco de masa en la palma de la mano y vamos formando bolitas. Las llevamos al horno y cocinamos por 15 minutos a 150º.

Anuncios

10 comentarios to “Croquetas de Okara”

  1. Ana junio 18, 2012 a 12:36 pm #

    ¡Queeeeeeé buenas!!!!!!

  2. Pi marzo 18, 2013 a 4:42 pm #

    Hola, una preguntita: ¿se podrían freír también o quizá se desmenuzarían?

    • katavegana abril 5, 2013 a 11:33 pm #

      Hola Pi. Tambien lo he intentado pero se desarman. Si a ti te resultara hazmelo saber como lo has hecho. Gracias por leernos!

      • Claudett abril 17, 2013 a 8:55 pm #

        Yo si he conseguido freirlas lo que hago es que les agrego huevo para que ligue la masa, como ustedes son veganas y no utilizan huevo podrian agregar segun lei por alli almidon de maiz disuelto en un poquito de agua y asi conseguiran ligar la masa.

      • katavegana mayo 8, 2013 a 11:28 pm #

        Hola Claudette. Que bueno que estés practicando con la receta. También resulta añadiendo harina de garbanzo a la mezcla. Saludos y perdona la demora en la respuesta.

  3. Mire Ferrer enero 21, 2014 a 1:26 am #

    Y para q sirve la leche???

    • katavegana febrero 10, 2014 a 1:44 am #

      Hola Mire. Hemos corregido la receta gracias a tu pregunta. Se nos paso incluir la leche. La leche sirve para unir todos los ingredientes. Un abrazo y suerte en la cocina!

  4. Asiria mayo 23, 2014 a 4:04 am #

    Hola
    Quedan shaves por dentro?

  5. Asiria mayo 23, 2014 a 4:04 am #

    Digo suaves…

    • katavegana junio 8, 2014 a 11:49 pm #

      Hola Asiria. Efectivamente, las croquetas quedan muy muy suaves por dentro. Saludos y suerte en la cocina!
      nota:perdona la demora en responderte, tu mensaje estaba en la carpeta de spam.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: