Blinis (tortitas rusas)

31 May
Blinis

Blinis veganos

Los blinis son una especie de tortitas o crepes muy populares de la cocina eslava ( Rusia y Polonia). Se pueden comer cocinadas al horno o fritas con o sin relleno. Los blinis se pueden servir con margarina (vegana), mermelada, queso vegano, patata, setas, manzana, fresa, o mezclas de varios ingredientes. Os dejamos nuestra adaptación vegana de esta tradicional plato.

Receta para 14 blinis
Ingredientes 2 patatas medianas, 350 grs de leche de soja, 70 grs de harina de arroz, 30 grs de harina de maiz, 1/2 cucharadita de  curcuma, sal y pimienta a gusto.

Preparación: Cocinamos las patatas, escurrimos el agua y formamos un puré y reservamos. En un bowl colocamos la harina de arroz, la fécula de maíz, la cúrcuma, la pimienta, la sal y le agregamos la leche. Batimos para que no se nos formen grumos, le agregamos el puré de patatas y mezclamos todo. Ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite, echamos un poco de mezcla ( 1 cucharada aprox) y esperamos a que se dore para darle la vuelta. Servimos 2 a 3 blinis y acompañamos con lo que mas te guste. En la foto hemos acompañado el blini con una ensalada de garbanzos, cebolla roja y lechuga.

Anuncios

4 comentarios to “Blinis (tortitas rusas)”

  1. guillermo diciembre 11, 2013 a 8:17 pm #

    QUE DELICIA, LOS FELICITO ESTO ES UNA MARAVILLA…GRACIAS A DIOS

  2. addy diciembre 11, 2013 a 8:19 pm #

    que rico…..es un amaravilla

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: