Croquetas de soja estilo arabe

30 May
Croquetas de soja

Croquetas de soja

Adaptación vegana de las albóndigas árabes, ideal para servir con una salsa de yogurt vegetal.

Ingredientes: 1/2 taza de soja texturizada, 2 yogurt de soja sin sabor, 2 cucharadas de harina de arroz (o garbanzo), 1/2 cebolla picada en cuadritos, 1 cucharada de perejil picado fino, 2 cucharaditas de pan rallado, 1 diente de ajo, una pizca de canela y nuez moscada, sal y pimienta a gusto.

Preparación:  En un recipiente pequeño colocamos la soja a hidratar con el doble de agua tibia durante una hora aproximadamente. Escurrimos y lavamos con abundante agua. Ponemos la soja en un bowl y le agregamos la canela, la nuez moscada,  la cebolla, el ajo y  el perejil, todo picado muy fino. En otro recipiente colocamos los 2 yogurt le agregamos la harina de arroz el pan rallado y batimos muy bien hasta formar una pasta consistente y algo espumosa. Juntamos la pasta con la soja y revolvemos solo un poco para mezclar los ingredientes. Con las manos formamos una bolitas y las freímos en abundante aceite.

Salsa de yogurt: Pelar un diente de ajo y tritúralo junto a 3 hojas de menta o hierbabuena y una cucharada de aceite de oliva hasta formar una pasta. En un bowl o cuenco echar el yogur y batirlo bien, añadir dos cucharada de zumo de limón, 1 pizca de sal,  lo triturado y mézclarlo todo muy bien.

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4 comentarios to “Croquetas de soja estilo arabe”

  1. Nuria junio 2, 2012 a 10:15 pm #

    Pruevalo con calabacin rallado en lugar de soja y ademas del perejil picale menta y hierbabuena (y sin canela) salen divinos, lo demas igual y con la salsa de yogurt tb!

    • katavegana junio 6, 2012 a 9:57 am #

      Muchas gracias por el dato Nuria y por su puesto que la próxima vez lo haremos así 🙂

  2. Carmen Sánchez-Almadén junio 3, 2012 a 7:51 am #

    uhmmmm..tendo soja teturizada en la despensa y no sabía muy bien que hacer con ella, me ha gustado tu propuesta..

    Muaks
    Carmen

    • katavegana junio 6, 2012 a 10:01 am #

      Hola Carmen. Que bueno que te haya gustado la receta. Con la soja Texturizada puedes hacer muchos platos. Es un producto imprescindible que siempre deberías tener en la alacena. Espero que me cuentes que tal te fue con la receta Saludos!

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