Tarta integral de manzana verde

25 May
Tarta integral de manzana verde

Tarta integral de manzana verde

Con muy pocos ingredientes puedes elaborar esta clásica receta de nuestras abuelas dándole un toque integral y vegano.

Para 10 personas
Ingredientes: 2 1/2 taza de harina integral, 2 cucharadas de margarina vegana o aceite de girasol, 1 yogurt de soja, 4 manzanas verdes, el zumo de una naranja, 1 cucharada de avena, 1 cucharada de canela molida, 1/2 taza de azucar moreno y una pizca de sal.

Preparación: En un bowl ponemos la harina integral y le agregamos la margarina derretida, el yogurt de soja, la pizca de sal y una pizca de azúcar. Con las manos mezclamos los ingredientes y  amasamos solo un poco hasta  conseguir una masa compacta. Envolvemos en pape film y la metemos en la nevera por 1/2 hora. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas en rodajas, le agregamos el zumo de naranja, el azúcar morenos y la cucharada de canela molida, revolvemos para que se mezclen los sabores y reservamos. Precalentamos el horno a 200º por 5 minutos y sacamos nuestra masa de la nevera. Aceitamos un molde, estiramos con el rodillo nuestra masa y la colocamos dentro del molde. Introducimos la masa en el horno y cocinamos por 8 minutos a 150º. Retiramos del horno y cubrimos la masa con las rodajas de manzana y la cucharada de avena. Llevamos nuevamente al horno y terminamos de cocinar por 20 minutos.
Nota: Es mu inportante no trabajar mucho esta masa porque es “semi quebradisa” y al amasarla demasiado se seca mas rapidamente.

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3 comentarios to “Tarta integral de manzana verde”

  1. Lorena diciembre 11, 2012 a 4:19 pm #

    Qué pinta…… con lo que me encantan las manzanas =)

  2. ayelén diciembre 19, 2013 a 3:08 pm #

    hola! una pregunta, el yogur de soya debe ser sin sabor?

    • katavegana febrero 10, 2014 a 1:52 am #

      Hola Ayelén. Si, debe ser sin sabor para que no “tape” el sabor de la manzana. Perdona la demora, tu comentario estaba en la bandeja de spam. Gracias por comentar!

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