Morcilla vegana

14 May
Morcilla vegana

Morcilla vegana

Ingredientes: 300 grs de aceitunas negras y sin hueso, 1 taza de arroz redondo previamente cocido, 1 taza de calado vegetal, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de comino, 1 cucharada de pimiento dulce, 1 cucharadita de pimiento picante o salsa picante, 1/2 taza de calabaza cortada en cuadritos, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal a gusto.

Preparación: Colocamos el caldo en un cazo pequeño, le agregamos la calabaza, la cebolla picada finamente y la dejamos que se cocine por unos 8 minutos hasta que la calabaza nos quede blanda y cremosa.  trituramos las aceitunas y le agregamos las 2 cucharadas de aceite de oliva, el comino, el pimiento, el ajo picado y la sal.  Mezclamos nuestra pasta de oliva y el arroz hasta conseguir una masa homogénea. Extendemos un trozo rectangular de papel film, agregamos de apoco nuestra mezcla dándole forma de embutido, presionando para que nuestra morcilla  nos quede compacta y sin grietas. No te olvides de amarrar los extremos de la morcilla. Dejamos enfriar en la nevera por una hora y freímos al momento de servir.
Nota: Si quieres que la morcilla te queda mucho mas compacta, debes  agregar 1 1/2 cucharada de agar-agar al momento de cocer la calabaza.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: