Rollitos de patatas con algas

16 Abr
Rollitos de patatas con algas

Rollitos de patatas con algas

Tienes fiesta en casa y quieres sorprender a tus amigos? Te proponemos una receta muy original, fácil y rápida de preparar. Una forma oriental de comer las patata que a nadie dejara indiferente.

Receta para 20 unidades.

Ingredientes: 4 patatas grandes, 1 cucharada de harina, 40 grs de alga hiziki o cualquier tipo de algas en tiras (kombu, kelp, nori, etc), aceite de oliva para freír, pizca de pimienta y sal a gusto.

Preparación: Ponemos en remojo las algas en agua caliente por 15 minutos, escurrimos le agua y cortamos las tiras de alga dejándolas de 1 cms aproximadamente.  Pelamos y rayamos finamente las patatas. Juntamos las patas con el alga y le agregamos la sal, una pizca de pimienta y la harina. Revolvemos muy bien para juntar todos los ingredientes.  Nos tiene que resultar una mezcla parecida a los pancakes  o tortitas. Echamos un chorrito de aceite en una sartén muy caliente y añadimos un poco de mezcla en la sarten para formar una tortita muy fina. Cocinamos por ambos lados solo un par de minutos y retiramos. Enrollamos la tortita y la cortamos en trozos de un par de centímetros Servimos acompañado de un poco de salsa de soja, salsa de sesamo o wasabi.

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10 comentarios to “Rollitos de patatas con algas”

  1. yana abril 16, 2012 a 10:41 am #

    que rico debe ser!!! creo que lo hare hoy para probar se ve muy facil ,me hubiese gustado mas fotos con el proceso de preparacion ,no me kedo claro la parte de freir y luego formar los rollitos

    • katavegana abril 16, 2012 a 11:46 am #

      Y es muy rápido de preparar. Solo tienes que hacer un pancake, enrollarlo, córtalo en trozos y a disfrutar 🙂

  2. vegeasy abril 16, 2012 a 11:07 am #

    Vaya pinta más buena 🙂 Como tengo todos los ingredientes espero probar en breves esta receta. Ya te diré como me ha salido!

  3. Ana abril 17, 2012 a 1:53 pm #

    ¡Me encanta la idea!. Lo voy a probar.

    • katavegana abril 23, 2012 a 8:47 am #

      Quedan muy ricos y son muy baratos de preparar 🙂

  4. Sandra Silvana abril 22, 2012 a 9:13 am #

    No entendi lo de la papa, es cruda? o hervida?
    gracias.

  5. Nuria Espín García mayo 3, 2012 a 11:05 pm #

    Hice esto para una comida y esta buenísimo! así entre otras cosas demostré que los veganos no solo nos alimentamos de lechuga y que nuestros platos son elaborados y riquísimos.
    Gracias por tus recetas!

    • katavegana mayo 5, 2012 a 12:45 pm #

      Hola Nuria. Gracias por tu comentario y ojala que sigas demostrándoles a tus amigos que la cocina vegana también es rica y creativa. Saludos!

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