Bizcocho de plátano, nueces y pistachos

28 Mar
Bizcocho de plátano

Bizcocho de plátano y nueces

Para 12 personas

Ingredientes: 1/2 taza de nueces, 1/2 taza de pistachos, 4 plátanos maduros, 1/2 taza de azúcar morena, 1/2 taza de aceite de girasol, 1 taza de leche de soja, 2 tazas harina integral, 2 cucharadas de polvos de hornear, 1 cucharadita de canela molida.

Preparación: Calentar el horno a 200º. Perlar y picar las nueces y pistachos en trozos pequeños. En un bowl, machacar los plátanos con el azúcar moreno. Agregar la leche. Mezclar en otro bowl, la harina, el polvo de hornear, la cucharadita de canela, las nueces y los pistachos e incorporarlos al preparado anterior y mezclar. Aceitar un molde para bizcocho y verter nuestra mezcla. Hornear durante 40 minutos a 150º. Decorar con azúcar glass o cacao en polvo.

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11 comentarios to “Bizcocho de plátano, nueces y pistachos”

  1. lacocinaverde marzo 28, 2012 a 9:23 pm #

    esto tiene taaaaaaaan buena pinta…. cada vez que entro a tu blog se me cae la baba!!!!

    • katavegana marzo 29, 2012 a 9:30 am #

      Y queda riquísimo. El plátano hace la función de unir los ingredientes, con la diferencia que nos queda mucho mas esponjoso y sabroso que si utilizamos la harina de garbanzo o el “no egg”. Te lo remiendo 100%. Un beso.

  2. Nuria Espín García marzo 28, 2012 a 9:43 pm #

    wow! este bizcocho tb lo hago yo!!!!! Si hay mucho goloso le pongo también cacao

    • katavegana marzo 29, 2012 a 9:32 am #

      Mira que bien. Nunca lo he hecho con cacacao, asi que probaremos como nos queda la próxima vez. Saludos!

  3. Zaida Arroyo marzo 31, 2012 a 12:21 am #

    Segun los ingredietes debe saber rico

  4. Norma agosto 12, 2012 a 8:48 am #

    Hola Kata, ayer hice este bizcocho y menudo desayuno me he dado, está muy sabroso, con el sabor a plátano y la canela. Hice unos mini cambios, es decir, tenía harina integral con levadura y dos bananas grandes, que tal y como están los tiempos, como para tirar las cosas, usé un vaso de esos de agua que casualmente mide 240ml., y muy bien, muchas gracias por compartir estos manjares. Ya iré haciendo más recetas tuyas. Un saludo, Norma.

    • katavegana agosto 13, 2012 a 2:49 pm #

      Hola Norma. Este bizcocho también es llamado pan de plátano y suelo agregarle distintos frutos secos, pasas y ciruelas y queda fabulosos (hasta frutas confitadas le pongo a veces). Luego nos cuentas que tal te fue con las otras recetas. Saludos y gracias por comentar!

  5. Carlota enero 4, 2013 a 2:42 pm #

    Hola,
    que pena… me ha quedado como todos los bizcochos veganos que hago, un mazacote
    húmedo como si fuera un pudding. Sabes como puedo arreglarlo??
    😦

    • katavegana enero 6, 2013 a 3:09 pm #

      Hola Carlota. La clave del bizcocho esta en como mezclas lo humedo con la mezcla seca. Tienes que “unir” las dos con suavidad y cuidado para que no “baje” el platano y te quede mas esponjoso el bizcocho. No tienes que batirlo tanto. Intenta a prepararlo nuevamente de la forma que te indico y me cuentas nuevamente. Un saludo y suerte!

  6. Margarita febrero 1, 2013 a 1:31 am #

    uff! ojalá me quede así! lo voy a intentar y siempre los biscochos de plátano me quedan asi como dijo Carlota, un masacote, todo una goma, intenté miles de recetas, y nunca me quedó como quería :S intentaré con esta nueva receta, a ver que sale! Te quedó de maravillaas! ♥

    • katavegana febrero 1, 2013 a 9:17 pm #

      Gracias Margarita por tu comentario y espero que te salga de maravilla el bizcocho. Luego me cuentas. Un saludo!

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