Salchichas de judias rojas (Azukis)

26 Feb

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Despues de haber probado gran variedad de salchichas veganas, finalmente nos hemos quedado con esta receta cacera que ademas de ser facil de preparar es una de las mas economicas de hacer. Ideal  acompañaminto de arroces, pures, o para cocteles acompañadas de una salsa o como nos gusta a  nosotros, un rico hot-dog.

6-8 Personas
Ingredientes:  1 vaso de gluten de trigo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharada de ajo en polvo, 2 cucharaditas de pimiento dulce, 2 cucharadas de harina de garbanzo, 150 grs de judias rojas azukis, 1/4 taza de agua fría y papel aluminio.

Preparación: En un plato molemos las judías hasta conseguir un puré, añadimos la harina de garbanzo, las especias, el aceite de oliva, la salsa de soja y mezclamos todo. Agregamos 1/4 taza de agua fría y revolvemos hasta conseguir una masa liquida. Añadimos el gluten de trigo poco  poco para que nos quede una masa uniforme. Aparte cortamos rectángulos de papel aluminio de unos 10 x 8 cms. Ponemos pequeñas porciones de la mezcla en el papel de aluminio y les vamos dando forma de salchicha, apretándolas para que  no se formen grietas y queden compactas. Calentamos el horno por 5 minutos a 200º, introducimos la lata de horno con nuestras salchichas y cocinamos a 150º por 40 minutos aproximadamente. Una vez cocidas, las que no ocupes en el momento, las puedes congelar perfectamente hasta por tres meses en la nevera.

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6 comentarios to “Salchichas de judias rojas (Azukis)”

  1. Ana febrero 27, 2012 a 2:38 pm #

    ¡Qué ricas! las he probado y son fantásticas. Una buena idea poner las fotos paso a paso. ¡Qué fácil hacer una comida rica que les gusta a todos! Besos

    • katavegana marzo 2, 2012 a 12:23 pm #

      Me alegro que te hayan gustado y con respecto a lo de las fotos paso a paso justamente es hacer mas fáciles y didácticas las recetas para que todo el mundo pueda hacerlas en casa. Saludos!

  2. gabrielvegano mayo 27, 2012 a 2:03 pm #

    que buena pinta esta receta! ya te contaré. muchas gracias

    • katavegana mayo 28, 2012 a 9:18 pm #

      próximamente iremos publicando mas recetas de salchichas veganas 🙂

  3. desireé julio 16, 2012 a 1:47 am #

    hola!!! una preguntita la harina de garbazo por que puedo reemplazarla?? y que son las judias rojas azukis? muchas gracias!!

    • katavegana julio 16, 2012 a 2:13 pm #

      Hola Desireé. La harina de garbanzo se puede reemplazar con 1 yogurt de soja (sin azúcar)y 2 cucharadas de aceite de girasol. Bates muy bien hasta formar una crema muy espumosa. Ideal para bizcochos, incluso hasta tortillas. También en el mercado venden un producto que se llama “no egg”, que reemplaza al huevo y es buenísimo. Las judías asukis son una variedad japonesa, pero no te compliques la vida que puedes utilizar cualquier judía. Saludos!

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