Helado vegano de chocolate y avellanas

20 Feb
Helado vegano de chocolate y avellanas

Helado vegano de chocolate y avellanas

A quien no le gustan los helados? Vienen bien en todo momento, no importa si es verano o invierno, ademas, no por ser veganos nos vamos a prohibir de disfrutarlos. En cocina vegana fácil te enseñamos a preprar un rico helado de chocolate, para lo cual también prepararemos una leche de avellanas casera. Ten en cuenta que dependiendo de la calidad de los productos que emplees sera el sabor y textura que logres. Particularmente me gusta emplear productos biológicos y orgánicos por su calidad.

Ingredientes:
250 grs de avellanas, 4 tazas de agua, 2 cucharadas de cacao, 1 cucharada de margarina vegana, 2 cucharadas de harina de arroz, 1/4 taza de azúcar o edulcorante.

Preparación de la leche de avellanas:

Ponemos las avellanas en remojo por unas 3 horas. En un bowl ponemos el agua, las avellanas. Trituramos con la minipimer y colamos. De esto obtendremos la leche de avellanas y lo que sobre sera la pulpa.

Elaboración del helado:
En una cacerola, ponemos a calentar la leche de avellana. Le agregamos el azúcar, la margarina y el cacao. Batimos bien para evitar que se nos formen grumos.  Posteriormente agregamos las 2 cucharadas de harina de arroz y revolvemos hasta que espese. Una vez que haya espesado, lo sacamos del fuego y agregamos la pulpa de avellana. Revolvemos hasta  que nos quede una mezcla homogénea. En una fuente baja colocamos nuestra mezcla y llevamos a la nevera mínimo 3 horas. Despues de este tiempo tendremos nuestro rico helado vegano.

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26 comentarios to “Helado vegano de chocolate y avellanas”

  1. Jo Mateixa febrero 20, 2012 a 2:18 pm #

    Pero que cosa más rica!!! Avellanas y chocolate!!! Una delcia.
    Me la apunto para hacerla.

    • katavegana febrero 20, 2012 a 9:39 pm #

      Cualquier duda que tengas o sugerencia, aquí estamos para recibirla, un abrazo!

  2. Magnolia febrero 20, 2012 a 8:05 pm #

    Que rico! Yo pensaba que era super dificil hacer helados veganos o que hacîa falta algûn aparato para ello! voy a intentar! =)

    • katavegana febrero 20, 2012 a 9:41 pm #

      Nada de eso. Incluso pensamos publicar mas adelante helados de fruta natural y otras variedades con leche de soja y almendras. Luego me cuentas!

      • desiree febrero 21, 2012 a 3:59 pm #

        MUY BUENA RECETA!!!! GO VEGAN!! muy contenta de encontrarlos!! una pequeña correccion,Elaboracion va con B larga jaja perdon justo lo vi =D

      • katavegana febrero 22, 2012 a 11:49 am #

        Gracias por tus comentarios Desiree y ya hemos corregido el error. Un saludo!

  3. Macarena noviembre 20, 2012 a 11:27 pm #

    Una pregunta, se puede hacer con otra harina? O solo sirve la de arroz?

    • katavegana noviembre 26, 2012 a 9:27 pm #

      Hola Macarena. Lo puedes hacer con cualquier harina suave y también con plátano, aguacate (palta) con unas gotitas de naranja o limón. Y perdona la demora en la respuesta, últimamente tenemos poco tiempo libre. Saludos!

  4. Carolina diciembre 10, 2012 a 10:09 pm #

    Hola, acabo de enamorarme de la página es maravillosa al igual que tu linda iniciativa.
    Una consulta la margarina vegana se podría cambiar por algun tipo de aceite? o algo similar?
    Muchos saludos!

    • katavegana diciembre 12, 2012 a 2:47 pm #

      Hola Carolina. Te puede servir un aceite vegetal suave como los de girasol y soja. un saludo grande!

  5. Rosa Gálvez enero 28, 2013 a 12:12 pm #

    Hola Alejandra
    estoy preparando un post Especial chocolate vegano para nuestro blog de Vegacentre. Será algo parecido al que hicimos sobre queso vegano: http://vegacentre.com/blog/especial-queso-vegano/.
    Me gustaría publicar un extracto de esta receta tuya, estará enlazada a tu web y especificará la fuente.
    https://cocinaveganafacil.wordpress.com/2012/02/20/helado-vegano-de-chocolate-y-avellanas/
    ¿Te parece bien?

    Gracias, saludos.

    Rosa Gálvez
    Responsable webs y marketing de contenidos
    http://www.vegacentre.com
    http://www.vegacentre-com/blog

    • katavegana enero 28, 2013 a 4:43 pm #

      Hola Rosa. Por su puesto que nos parece bien compartir las recetas de nuestro blog. Solo pedimos que se nos cite y enlace a nuestro sito, nada mas. Bueno, gracias y aqui nos tienes para lo que sea. Un saludo!

      • Rosa Gálvez enero 29, 2013 a 8:33 am #

        Gracias, lo publicaré la próxima semana. Os avisaré.

      • katavegana enero 29, 2013 a 7:06 pm #

        Estaremos atentos.

      • Rosa Gálvez febrero 7, 2013 a 10:14 am #

        Hola Alejandra,
        ya está online el Especial chocolate vegano de nuestro blog, con tu maravilloso helado de chocolate y avellanas

        – Blog: http://vegacentre.com/blog/especial-chocolate-vegano/
        – Facebook: ¿nos ayudas con un compartir?

        – Y también en nuestro Twitter

        Gracias de nuevo, un abrazo

        Rosa

      • katavegana febrero 8, 2013 a 3:12 pm #

        Hola Rosa. Ha quedado genial. Claro que compartiremos el enlace del especial chocolate vegano. Lo siento, twitter no tenemos. Un saludo!

        Alejandra.

  6. maria cardenas martinez febrero 13, 2013 a 9:39 pm #

    todo estaria bien,pero leo margarina vegana,la margarina no les hace daño,el azucar ,seria mejor la panela,en su lugar?,Si pueden precisar como elaboran la margarina vegana porfavor

    • katavegana febrero 24, 2013 a 9:04 pm #

      Hola Maria. Perdona por la demora. La margarina tiene el problema de las grasas trans, pero te harán daño solo si la consumes en grandes cantidades. Y tienes razón , la panela seria mas saludable que la azúcar, pero este es un blog vegano y no de dietetica por lo que nuestra prioridad es hacerles fácil la cocina a quienes quieran aprender a elaborar platos veganos. Lo siento, pero no te puedo preciar como se elabora la margarina vegana. Saludos y gracias por comentar!

  7. pamela marzo 31, 2013 a 7:46 pm #

    puedo reemplazar la margarina por otra cosa
    ya que se sabe que la margarina vegetal esta a un paso de ser plastico eso se ha descubierto en los ultimos estudios, se podria con aceite de oliva?

    • katavegana abril 5, 2013 a 11:43 pm #

      Hola Pamela. Se podria hacer con aceite de girasol u otro aceite de sabor suave. Jamas con aceite de oliva. Saludos!

  8. kris mayo 19, 2013 a 2:58 am #

    hola que tal muy buenas tus recetas! como haria para que quede bien cremoso el helado? podria solo utilizar stevia o truvia para evitar la cristalizacion? y q puedo sustituir por el huevo en el helado! gracias!

    • katavegana mayo 20, 2013 a 9:17 pm #

      Hola Kris. Tendrías que batirlo mucho para que te quede mas cremoso. Con stevia debería quedarte igual de bien. El plátano sustituye al huevo. Saludos!

  9. manu julio 24, 2013 a 5:03 pm #

    Hola. Acabo de encontrar tu pagina y me parece genial. Si tengo ya la leche de avellana que cantidad de avellana tendría que poner para obtener el mismo sabor? muchas gracias!!!

    • katavegana julio 27, 2013 a 12:13 am #

      Hola Manu. Si ya tienes la leche tienes que agregarle unos 100grs de avellanas trituradas para lograr la consistencia. Saludos!

  10. sonia agosto 23, 2013 a 5:24 pm #

    Me encanta la página 🙂 Tenéis ideas excelentes!! Aprovecho para dejaros el link a la última receta que subimos mi hermana y yo a nuestro canal de youtube. Helados crudiveganos, nutritivos, fáciles y en menos de 5 minutos! la primera de las recetas del vídeo es la q más me gusta! super cremoso!! http://www.youtube.com/user/ThinkinVegan y nuestra página de FB http://www.facebook.com/ThinkinVegan
    Esperamos que el vídeo os sea útil! Besos

    • katavegana agosto 27, 2013 a 6:50 pm #

      Hola Sonia. Excelente trabajo el que hacéis en vuestra pagina de facebook y en youtube. Seguro que nos sera muy útil el video. Mil gracias!!!

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