Galletas de avena, quinoa y platano

16 Feb

Para 4 personas

Ingredientes:
1 taza de avena o muesli, 1 taza de quinoa, 2 plátanos maduros, 1/2 taza de azúcar , 1/2 taza margarina vegana, pizca de sal, coco rayado.
Preparación:
Ponemos los plátanos en una fuente y los molemos. Le agregamos el azúcar, la sal, la margarina, el coco rayado y la avena y formamos una pasta homogénea. En una olla cocemos la quinoa unos 7 minutos y la colamos. Incorporamos la quinoa a la mezcla. En una plancha de horno ponemos papel para hornear y vamos formando las galletas con ayuda de un molde. Las ponemos a hornear de 15 a 20 min a 150º cuidando de que no se nos quemen.

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11 comentarios to “Galletas de avena, quinoa y platano”

  1. Jo Mateixa febrero 17, 2012 a 8:56 am #

    Hola tengo un par de preguntitas.
    ¿con qué puedo sustituir la avena que no tenga gluten?
    y la otra¿ con solo 7 minutos la quinoa queda hecha? no queda dura? o interesa que quede´así para darle “cuerpo” a la galleta???
    mil gracias y buen fin de semana.

    • katavegana febrero 17, 2012 a 12:35 pm #

      Hola. Tengo entendido que la avena tiene poco gluten, pero si necesitas reemplazarla por otros cereales puedes cambiarla por copos de maiz, trigo, mijo, quinoa, sorgo, amaranto, bulgur. La quinoa necesita poca cocción. Una vez que se abre esta lista. A mi gusta mas durita, pero si a ti te gusta mas blanda, tienes que dejarla en remojo por lo menos tres horas, así te quedara muy blandita. Saluditos!

  2. cessione del quinto febrero 17, 2012 a 2:37 pm #

    Me encanta, es muy original esta receta. Lo de incluir el plàtano en una receta de galletas jamàs se me habrìa ocurrido. Es una gran idea, a mi tambièn me gusta durito, asì que probarè con la receta tal y como la escribes tu.
    Un abrazo
    Sara m.

  3. yana marzo 12, 2012 a 5:13 pm #

    que ricoooooooooooooooooooo

  4. Beatriz D'Angelo junio 24, 2013 a 8:47 pm #

    Me encanto! las voy a hacer !

    • katavegana junio 25, 2013 a 4:36 pm #

      Genial Beatriz, luego nos cuentas que tal te fue con la receta. Un saludo!

  5. adrianapadron septiembre 11, 2013 a 7:31 pm #

    yo ya las hice y si estan ricas! solo que en lugar de azucar use stevia y enlugar de marngarina aceite de coco extracvirgen… una duda la textura de las galletas son aguadittas??

    • katavegana septiembre 11, 2013 a 11:41 pm #

      Hola Adrianapadrn. Te quedaron así por utilizar el aceite de coco. La margarina es que la que emulsiona y une los ingredientes. Prueba de nuevo y nos cuentas que tal te fue. Saludos!

      • Julieta Urueña febrero 28, 2014 a 10:13 pm #

        Hola la receta en verdad es diferente con un ingrediente como el platano..mi duda es cuanto tiempo pueden conservarse.Gracias por tu repuesta.

      • katavegana marzo 17, 2014 a 12:58 am #

        Hola Julieta. Se pueden conservar hasta cuatro días a temperatura ambiente. Saludos y gracias por visitarnos!

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