Dulce de leche vegano

15 Feb
Dulce de leche vegano

Dulce de leche vegano

Ingredientes:
5 vasos de leche vegetal, 200 grs de panela o azúcar de caña, 175 grs de harina de arroz, la rayadura de 1 limón, 1 pizca de sal.

Preparación:
En una cacerola colocamos la leche vegetal, la pizca de sal , la rayadura de limón y la harina de arroz.  Batimos para que no se formen grumos y ponemos a fuego lento. Revolvemos con una cuchara de madera hasta que espese, con cuidado de que no se pegue. Sacamos del fuego y reservamos. En otra cacerola, colocamos la azúcar o panela, calentamos hasta formar un caramelo. A continuación vamos incorporando nuestra leche espesada de apoco y  revolvemos por 5 minutos, teniendo cuidado de que el vapor no nos queme.

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17 comentarios to “Dulce de leche vegano”

  1. Jo Mateixa febrero 16, 2012 a 9:14 am #

    Que buena pinta tiene!!! Me la apunto para hacerla.
    Acabo de descubrir este blog y creo que me va a encantar.
    Os enlazo con el mío.
    saluditos.

    • katavegana febrero 16, 2012 a 12:20 pm #

      si es muy facil de hacer y queda muy rico. te invito a que lo hagas

  2. Mercedes agosto 28, 2012 a 10:21 pm #

    hola! me parece que aquí en Argentina no es muy fácil conseguir harina de arroz. Se puede usar arroz cocinado y procesarlo? muchas gracias!!

    • katavegana agosto 29, 2012 a 8:12 pm #

      Hola Mercedes. Tienes dos opciones. La primera,es como tu dices y la segunda es que tu fabriques la harina. Están fácil como triturar los granos secos de arroz y pasarlos por un tamiz (colador fino). Espero que te resulte. Saludos.
      pd: Has preguntado por la harina de arroz en las tiendas de productos chinos?

    • Mauro Miceli (Maum) junio 22, 2013 a 2:57 pm #

      Es fácil conseguirla, la vas a encontrar en diéteticas 🙂

    • Silvany Pao octubre 26, 2014 a 11:56 am #

      No se en que parte de Argentina estás, pero en CABA la conseguís en cualquier dietética. Yo el dulce de leche, lo hago con la “leche de soja” una pizca gordita de bicarbonato de sodio (ayuda a que quede mas marroncito) y azúcar. le pongo a hervir y me olvido……cuando espeso lo saco..y me lo como….jeje la cosistencia es como la de la miel sin heladera en verano….si lo querés mas solido, podrias hervirlo mas o ponerle un espesante como en este caso la harina de arroz.Saludos y que te quede rico

      • Silvany Pao octubre 26, 2014 a 12:00 pm #

        ahhh me olvidaba!! no compres leche de soja. Herví los granos (en el agua necesaria -sin exceso), procesalos y pasalos por un tamiz, el liquido que te queda (agua de cocción incluida) es la leche de soja. fácil y cero conservante. Ademas con la “pasta” te haces unas hamburguesas, albóndigas o lo que te guste….Buen provecho

  3. idalia febrero 15, 2013 a 7:00 pm #

    Hola , en lugar de harina de arroz, se puede usar fecula de mandioca? gracias

    • katavegana febrero 24, 2013 a 8:37 pm #

      Hola Idalia. Perdona la demora. Y si, también se puede hacer con fécula de mandioca y también con fécula de papa (chuño). Saludos y gracias!

  4. Erika Montero julio 23, 2013 a 10:08 pm #

    Mmmmmmm se ve deliciosoooo!! Gracias por compartir tus recetas!!

  5. Gise julio 25, 2013 a 7:42 am #

    Que buena receta! Yo compré un dulce de leche de soja y la verdad no es rico, es arenoso como áspero u_u no me recuerda al dulce de leche tradicional para nada…
    hace poco dejé los lácteos y extraño este dulce, ademas lo quiero hacer para poner de relleno en mi torta de cumpleaños :3
    Unaa preguntaa Katy: ¡Con cuál leche vegetal te ha quedado mejor la textura y el sabor del dulce? ¿Cuál recomendas y cómo la preparas? Así me queda igual! Muchas gracias!!!!

    • katavegana julio 27, 2013 a 12:17 am #

      Hola Gise. Te recomiendo utilizar leche de soja. Es con la obtengo mejores resultados.Suerte y que tengas un feliz cumpleaños! 🙂

      • Gise julio 29, 2013 a 8:30 am #

        Muchas gracias Kata por tu respuesta y por los saludos ^-^
        Lo voy a intentar entonces, un saludo y que sigas bien!!!! ❤

  6. Gise julio 26, 2013 a 10:03 am #

    Hola, como estas? Disculpa la molestia pero queria saber si te ha llegado mi consulta de ayer sobre el dulce. La consulta era sobre cuál de todas la leches vegetales usas para hacer este dulce y cuál queda mejor. Gracias =)
    PD: Felicitaciones por la WEB es hermosa y super útil ❤

    • katavegana julio 26, 2013 a 6:50 pm #

      Hola Gise. Soy Christian, la persona que administra el blog. Si, hemos recibido tu consulta. Perdona, pero Kata ha tenido mucho trabajo estos días, pero seguro hoy te responde. Gracias!

      • Gise julio 29, 2013 a 8:30 am #

        Gracias Christian por tu respuesta ya me pudo informar Kata lo que necesitaba, gracias a ambos por la buena onda =) Saludos!!!

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