Empanadillas dulces y saladas

31 Ene
Empanadillas

Empanadillas

Para 8 personas

Ingredientes para masa:
2 tazas de harina blanca, 2 tazas de harina integral, 1 sobre de polvos de hornear, 170 grs de margarina vegana, 150 ml de agua fría.

Preparación de la masa:
Tamizar la harina y un pizca de sal en bowl grande. Trocear la margarina y amasarla con la harina. Agregar al agua a la mezcla. Amasar hasta formar una masa homogénea. Dejarla en la nevera unos 30 minutos. Sacar de la nevera y amasar nuevamente y extender la masa con un rodillo de cocina. Una vez extendida la masa, cortamos circulos de 10 cms aproximadamente y rellenamos con la mezcla dulce o salada. Calentar el horno a 200º y aceitar la lata. Poner las empanadillas en el horno y bajar a 150º. Hornear por 20 minutos.

Ingredientes para el relleno dulce:
100 grs de margarina vegana, canela, 3 peras maduras, 1/2 taza de azúcar rubia.

Preparación de relleno dulce:
Ponemos la margarina en un cacerola. Agregamos la peras peladas y cortadas en cuadritos pequeños. Incorporamos la azúcar y la canela y revolvemos por unos 5 minutos.

Ingredientes relleno salado:
1 cebolla, 1/4 grs de espinacas, 1 bote de tomate frito, 100 grs de margarina vegana.

Preparación relleno salado:
En una cacerola colocamos la margarina con la cebolla cortada fina y sofreimos unos 7 minutos. Agregamos la espinaca lavada y picada. Revolvemos y agregamos el tomate frito, sal a gusto y dejamos cocinar por unos 10 minutos.

Anuncios

8 comentarios to “Empanadillas dulces y saladas”

  1. neli julio 26, 2012 a 11:03 pm #

    hola, que interesante tu página. Soy de argentina y no se nada de nada, pero estoy averiguando y aprendiendo…En esta receta dices 1 sobre de polvo de hornear, en Argentina el polvo viene en gran cantidad y se usa de a cucharaditas….cuanta cantidad sería…????? Muchísimas gracias

    • neli julio 26, 2012 a 11:04 pm #

      ah, y me olvide de consultarte. LA margarina vegana la haces tu o se compra en mercados???

      • katavegana julio 31, 2012 a 3:59 pm #

        La margarina la compro en el supermercado o herbolarios. Puedes utilizar cualquiera que no tenga suero de leche y que no sea hidrogenada porque es perjudicial para la salud.

      • sandra septiembre 24, 2012 a 2:15 pm #

        hola es margarina de origuen vegetal ejemplo, de canola, saludos

      • katavegana octubre 10, 2012 a 8:00 pm #

        Hola Sandra. En principio si, es una margarina vegetal. Pero esta como otras margarinas como la de maiz son transgenicas. Yo trato siempre de utilizar productos biológicos porque son mas saludables, de mejor calidad y aportan sabor. Saludos!
        http://ecocosas.com/noticias/no-consumas-aceite-de-canola/

    • katavegana julio 31, 2012 a 3:52 pm #

      Hola Neli. Genial que estés interesada en aprender sobre la cocina vegana. Sobre tu pregunta, un sobre equivale a 1/4 de cucharadita de café. También puedes utilizar 1/2 cucharadita de bicarbonato. Un saludo y suerte en la cocina!

  2. Mery abril 8, 2013 a 8:45 pm #

    Hola,
    Me podrías decir más o menos a cuantos gramos equivale una taza,

    Gracias por tus recetas son exquisitas…

    Un saludo,
    mery

    • katavegana mayo 8, 2013 a 11:40 pm #

      Hola Mery!
      Una taza equivale a unos 250 grs. Gracias a ti y perdona la demora en la respuesta.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: