Hamburguesas de coliflor y zanahoria

24 Ene

Hamburguesas de coliflor y zanahoria al hornoPara  4-6 personas.
Ingredientes:
1 taza de coliflor cocida, 1 taza de zanahoria cocida, 1 zanahoria, 1 cebolla picada de cuadritos, 2 dientes de ajo, 1 cucharadas harina de garbanzo, 2 cucharadas de pan rallado, 1/2 sobre de polvos de hornear, sal a gusto.

Preparación:
Se prepara el sofrito de cebolla con el ajo. Una vez que estén bien dorados, se le agregan la taza de coliflor y zanahoria y revolvemos un poco. Retiramos de fuego. En un bowl agregamos la harina de garbanzo, el polvo de hornear, el pan rallado, y el sofrito con la verduras. trituramos todo con la minipimer. Con esta masa formaremos bolitas homogéneas que aplastaremos para darles la forma de las hamburguesas. Ponemos el horno a 200º por 5 minutos. aceitamos la lata del horno y ponemos nuestras hamburguesas. bajamos el horno a 150º y rociamos nuestras hamburguesas  con un chorrito de aceite de oliva para que no se sequen mucho y queden mas doradas. Horneamos por 20 minutos. Estas hamburguesas podememos acompañarlas con arroz, puré o con una ensalada. También podemos hacernos un bocadillo con ellas o servirlas como aperitivo rociandoles un poco de limón encima.
La ensalada de la foto es lechuga picada con rucula y ajo frito.

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11 comentarios to “Hamburguesas de coliflor y zanahoria”

  1. Merche enero 25, 2012 a 8:52 am #

    mmmm que buena pinta

  2. Magnolia. enero 25, 2012 a 11:28 am #

    Y yo pensando en hacer algo rico con la coliflor que tengo!!! Tb eres adivina?

    • katavegana enero 25, 2012 a 3:27 pm #

      jajajaja amiga esque estamos conectadas.me cuentas que tal te fue con la receta y si le gusto a tu amorcito un besito

  3. Ana marzo 27, 2012 a 11:56 am #

    ¡Tienen una pinta muy apetitosa! ¡Y qué ricos los ingredientes! La voy a hacer.

    • katavegana marzo 28, 2012 a 10:44 am #

      Si, quedan muy muy buenas y si les pones unas gotas de limón, ni te cuento!

    • Andrea Coderch junio 29, 2012 a 4:27 pm #

      No solo la pinta, el sabor es excelente !!!! te recomiendo poner manos a la obra y preparartelas !!!!! esta receta es una buena combinación de sabor, color y nutrición, te puedo asegurar que nutren hasta el alma !!!!

  4. Andrea Coderch junio 29, 2012 a 4:21 pm #

    La verdad exquicitas ya va la segunda vez que las preparo y en casa se quedaron todos fascinados !!!! hasta me han dicho que son las más ricas de las hamburguesas veganas / vegetarianas que probaron !!!! Hermoso sabor y hermosa nutrición !!!!

    • katavegana julio 3, 2012 a 1:49 pm #

      Genial Andrea, me alegra mucho lo que me cuentas 🙂

  5. rumboazul agosto 28, 2013 a 4:39 am #

    Ohhh por Diooooooos!!! Acabo de pasar como hora y media navegando de página en página en tu sitio, y TODO se ve deliciosísimo!!! Ya ni sé con qué empezar! 🙂 Creo que mañana me lanzo con estas hamburguesitas. Mientras tanto, a dormir… con muchos antojos y prisa de probarlas ya!
    Gracias por todo y muchísimas felicidades por todo.
    Bendiciones desde México.

    • katavegana agosto 29, 2013 a 3:15 am #

      Hola Rumboazul! gracias a ti por pasarte y dejarnos tan lindo comentario. Mucha suerte con las recetas y cualquier duda que tengas, aquí nos tienes. Saludos desde Chile!

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