Empanadillas arabes (Fatay)

20 Ene

Empanadillas

Receta para 8 personas.
Ingredientes para la masa:
2 tazas de harina blanca y 2 tazas de harina integral de trigo, 1/2 taza de aceite de oliva, 1 yogurt natural de soja o avena, 1 cu. de sal y 1 cu. de azúcar, 1/4 taza de agua.
Ingredientes para el relleno:
400 grs de espinacas, 1 cebolla grande, pimiento picante en polvo, canela en polvo, sirope de granada (opcional), pistachos.

Preparación de la masa:
Colocar en un bowl las harinas, el aceite, la sal, el azucar y el yogurt. Formar una masa, si es necesario agregar mas agua. Dejar en reposo 2 horas.

Preparación del relleno:
Cortar muy pequeña la espinaca y la cebolla en cuadraditos. Sofreir y agregarle el pimiento picante, canela, pistachos y 1/2 cu. de sirope de granada. Revolver bien y dejar cocinar por 10 min a fuego lento.

Calentamos el horno 180º. Cortamos la masa en círculos. Ponemos en el centro un poco de relleno y doblamos en tres partes formando un triangulo. Poner las empanadillas sobre la plancha del horno y cubrir con abundante aceite de oliva. Hornear de 15 a 20 minutos, hasta que estén doradas.

Estas empanadillas, en los países árabes son acompañadas de yogurt natural.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: