Terrina de berenjenas

6 ene
Terrina de berenjenas

Terrina de berenjenas

Para hoy te presentamos una receta muy rápida y económica  de preparar con la cual podrás presumir de ser una experta chef.

Receta para 6 personas.

Ingredientes: 1 pimiento grande rojo, 100 grs de tofu duro, 2 berenjenas medianas, 1 tomate grande, pimienta y sal a gusto.

Preparación: Lavamos y cortamos el pimiento, la berenjena, el tomate y el tofu en rodajas. En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva. Cuando este caliente vamos poniendo las verduras en la sarten para sellarlas por ambos lados. Cubrimos  con papel aluminio una fuente para horno mediana ( a ser posible rectangular) y vamos colocando por capas las verduras. Primero las berenjenas, luego el tofu y después el pimiento. Repetimos hasta que nuestra terrina alcance una altura de unos 10 cms. Cubrimos con papel de aluminio y presionamos un poco para que se compacte la terrina. Llevamos al horno por unos 25 a 30 minutos a 180º. Servimos caliente acompañada de ensaladas, arroces o pure.

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4 comentarios to “Terrina de berenjenas”

  1. Enrique Farell Celis enero 6, 2013 at 4:06 pm #

    Se ve muy interesante, habrá que probarla!

    Saludos!

    • katavegana enero 6, 2013 at 10:38 pm #

      Muchas gracias Enrique. Luego nos cuentas que tal te fue con la receta. Saludos!

  2. Ninive marzo 5, 2013 at 12:48 pm #

    Hola. La receta estupenda, pero cambio el papel de aluminio por una fuente de pyrex. Por dos motivos:
    1.- El papel de Aluminio no es nada ecologico
    2.- Cocinar el papel de Aluminio no es saludable. Parece ser que al calentar desprende sustancias neurotoxicas.
    Aunque con la primera razon ya sobraba, para usar algo recicable y menos contaminante.
    Gracias!!!

    • katavegana marzo 7, 2013 at 1:12 am #

      Hola Ninive. Muchas gracias por tu consejo, seguro lo aplicare en mi vida diaria. Saludos!

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