Sobrasada vegana

3 ago
Sobrasada vegana

Sobrasada vegana

Esta es la adaptación vegetal, en forma de pasta, de la popular sobrasada española. Teniendo todos los ingredientes resulta ser una receta muy fácil y rápida de preparar, pero por sobre todo muy sabrosa. Queda muy bien como acompañamiento de bocadillos o platos como arroces, pastas y legumbres.

Ingredientes: 2 cucharadas de tomates secos, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de piñones (se puede reemplazar por anacardos, pistachos o cacahuetes), 1 1/2 cucharada de aceite de oliva, 1 pizca de pimienta negra, 1 pizca de pimiento dulce, 1/2 cucharada de albahaca seca, algunas hojas de albahaca fresca y sal a gusto.

Preparación: Colocamos a hidratar los tomates por media hora. Escurrimos el agua y los colocamos en una fuente junto con todos los otros ingredientes. Trituramos solo un poco, tratando de que nos queden trocitos enteros. En la foto hemos presentado esta pasta junto a unos espaguetis de calabacines crudos.

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3 comentarios to “Sobrasada vegana”

  1. Ana agosto 4, 2012 at 7:34 am #

    ¡Qué buena! Tengo que probar a hacerla, ¡fantástica!

    • katavegana agosto 5, 2012 at 4:30 pm #

      Hola Ana. En breve subiremos la sobrasada en versión embutido, que esta buenísima! Un beso!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Marzo: resumen “Alcachofas rellenas de sobrasada” | Veganiza al chef - marzo 31, 2013

    [...] Curiosidades y consejos: Yo he utilizado corazones de alcachofa en lata porque no tenía frescas pero os recomiendo que uséis éstas últimas si es posible. La única complicación que os crearán es que antes deberéis limpiarlas y cocerlas en una olla con agua y sal o meterlas al horno siguiendo el proceso de la receta original. Si seguís mi versión…, como normalmente las enlatadas pueden comerse de un bocado, tendréis un rápido, rico y sano aperitivo para una comida de amigos. En cuanto a la sobrasada crudivegana yo además de los piñones que indica la receta le añadí unos anacardos inspirándome también en la que ofrecen en Cocina Vegana Fácil. [...]

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