Leche de alpiste

19 mar

El pase de diapositivas requiere JavaScript.


Esta es una de las leches mas nutritivas y mas beneficiosas para la salud, ademas de ser muy económica de preparar. Eso si, es muy importante utilizar la variedad “CDC  María” que es para consumo humano y se compra en herbolarios o tiendas naturistas.

Ingredientes: 1 taza de alpiste para consumo humano*, 4 tazas de agua y una bosa de genero o gasa para colar a leche.

Preparación: Remojar el alpiste toda la noche. Lavarlo muy bien y colarlo. En una batidora o con la minipimer triturar las semillas con 2 tazas de agua por 5 minutos aproximadamente. Verter la leche en un bolsa de algodon o lino para colarla. Exprimir muy bien y agregar 2 tazas más de agua a nuestra leche.

Nota: Esto es muy importante: No agregues azúcar, miel ni frutas, debes beberla tal cual sin agregarle nada pues el azúcar interfiere en la acción enzimática de la leche de alpiste.

About these ads

4 comentarios hacia “Leche de alpiste”

  1. Sebastian Scotti junio 13, 2012 a 1:40 pm #

    Kata sos una genia. Tus recetas son practicas y faciles.
    Te mando un beso desde Buenos Aires !!
    Sebastian

    • katavegana junio 14, 2012 a 10:47 am #

      Hola Sebastian. Muchas gracias por tus saludos. Bueno, de eso se trata, de hacerles mas fácil la cocina vegena a todo el mundo. Siempre estamos buscando información para subir nuevas recetas fáciles y sabrosas. Un beso a la distancia!

  2. victoria junio 24, 2013 a 10:24 pm #

    hola. Se puede calentar la leche de alpiste??

    • katavegana junio 29, 2013 a 7:33 pm #

      Hola Victoria. Perdona la demora de la respuesta. Si se puede pero no al punto de hervir. Gracias por visitarnos!

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 435 seguidores

%d personas les gusta esto: