Budín de pan

22 feb
Budín de pan

Budín de pan vegano

Esta clásica receta de la abuela, adaptada a la cocina vegana, es muy practica porque nos permite aprovechar el pan que se nos ha ido acumulando de días anteriores. Muy fácil y rápida de hacer.

Para 8 a 10 personas

Ingredientes:  1/2 litro de leche vegetal, 1/4 taza de azúcar morena, 1/2 kilo aprox de pan del día anterior, 2 cucharaditas de “no egg” o 2 cucharadas de harina de garbanzo, 2 cucharada de avena, 1 cucharada de muesli o uvas pasas, 1/2 cucharadita de canela en polvo, rayadura de naranja, 1 manzana pelada en cuadritos y semillas de linaza o frutos secos para decorar.

Preparación: En un bowl ponemos el pan en remojo en leche vegetal por unos 30 minutos. Con la minipimer trituramos y mezclamos el pan con la leche. Agregamos las 2  cucharadas de  “no egg” o 2 cuharadas de harina de garbanzo, la canela en polvo y el azucar y volvemos a triturar. Posteriormente agragamos el muesli o las uvas pasas, mas la rayadura de naranja y revolvemos. Calentamos el horno a 180º. En una fuente aceitada para hornear ponemos nuestra mezcla y encima la manzana en cuadritos. Introducimos nuestra fuente al horno y cocinamos a 150º por unos  20 o 25 minutos.  Al servir  decoramos con la semillas o frutos secos.

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2 comentarios to “Budín de pan”

  1. Mariana febrero 18, 2014 at 8:38 pm #

    Hola! Hice la receta, le dejé 30min y aún no está coagulada (está muy blandita). En qué falle??

    • katavegana marzo 17, 2014 at 12:51 am #

      Hola Mariana. Mi querida amiga esta receta es un budín por lo cual tiene una textura humeda, al enfriarse se seca un poco mas. No es lo mismo que un bizcocho. Un abrazo!

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